您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 工作动态

2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛开幕

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月26日,2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛在中国(安顺)石材城开幕,汇集世界石材产业品牌,云集各地石材行业精英,为贵州石材产业资源、高端交易搭建了平台,为推动贵州石材聚集发展、绿色发展、创新发展奠定了基础。

1.webp.jpg

省人大常委会副主任袁周宣布开幕;省人民政府副省长魏国楠为第五届全国石雕石刻设计大赛金奖颁奖;国务院参事、原国土资源部总工程师张洪涛,原自然资源部国际合作司巡视员张陟出席;工业和信息化部原材料工业司副司长邢涛,省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚讲话,安顺市委书记、市人民政府市长陈训华致辞,中国石材协会会长陈国庆、伊朗石材协会JABBARI SHOZAB(贾宝立 舒赞)发言;贵州日报社党委书记、社长,当代贵州杂志社社长,贵州日报当代融媒体集团党委书记、董事长邓国超,安顺市人大常委会主任赵贡桥,安顺市政协主席杨华昌,中国建筑材料工业规划研究院党委书记张广沛,中国机械冶金建材工会全国委员会副主席刘建新出席开幕式。

2.webp.jpg

本届石博会以“与‘石’俱进新时代 绿水青山共此‘石’”为主题,通过举行2019全国石材矿山大会、第五届贵州安顺国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛开幕式、中国(安顺)石材城装饰设计中心挂牌仪式等系列活动,进一步提升中国(安顺)国际石材城的知名度,为打造西南石材交易中心奠定基础。

3.webp.jpg

我省是天然石材的“宝库”,石材资源储量丰富,分布广泛,品质优越。近年来,我省出台系列政策措施,推动石材产业进入快速发展新阶段,在助力地方工业经济发展、促进贫困地区脱贫攻坚、提高劳动力方面成效显著。

4.webp.jpg

而安顺市将石材产业作为全市重点打造产业、特色新兴产业、后发优势产业,建成了西南地区最大的石材交易中心,培育了晨春石业、天韵石尚、拓普矿业等一批大型石材企业,推出了中国米黄、黑木纹等一系列地方石材品牌。石材产品不仅畅销北京、上海、重庆、厦门等国内市场,而且远销美国、韩国、墨西哥、迪拜等国家和地区,石材经济的拉动作用日益彰显。

5.webp.jpg

自2015年起,安顺市已成功举办了四届贵州(安顺)国际石材博览会和全国石雕石刻设计大赛,共吸引了30多个国家和地区、1500余家参展企业和2000余家采购企业参加。贵州(安顺)国际石材博览会已成为中国西南地区最大的石材专业展会。如今,中国(安顺)石材城也已具备了贵州西南国际生态石材交易博览中心的规模和功能,集石材产品展示、交易、交流、合作等功能于一体的综合平台。

6.webp.jpg

此次博览会吸引了来自国内外300多家石材企业参展,展会总展出面积达10万平方米,主要设有荒料、石材、矿山机械、石雕石刻、创意奇石等展区,汇聚石材产业品牌,全面助推石材品牌建设与交易,加速石材产业发展步伐。

此外,开幕式上,贵州石材产业创意设计中心授牌,并对第五届全国石雕石刻设计大赛金奖进行颁奖。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

出席开幕式的还有,国家有关部委、省直相关部门、友好省市、兄弟市州、安顺市四大班子以及市内各县(区)、各部门(单位)的领导和嘉宾;全国石材产业协会、石材行业企业家、外商、侨商代表和国际友好人士。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛开幕2019-08-27 09:28:00
  • 何刚:相信贵州石材产业未来光明璀璨2019-08-27 09:22:00
  • 石材行业稳增长淘汰落后分析会在安顺召开2019-08-27 09:19:00
  • 贵州省刺梨行业协会正式成立2019-08-27 09:17:00
  • 省工业和信息化厅召开2019 “多彩贵州风 黔酒中国行”推介活动筹备会2019-08-27 09:15:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司