您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 工作动态

贵州代表团参加第十六届中国国际中小企业博览会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

第十六届中博会于2019年6月24日至27日在广州市广交会展馆举行,中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省省长马兴瑞,工业和信息化部部长苗圩,工业和信息化部副部长王江平,国家市场监督管理总局副局长唐军,广东省副省长陈良贤等领导出席。敖鸿副厅长率贵州代表团参加第十六届中博会。

第十六届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,联合国工业发展组织作为主宾方。第十六届中博会把“解难题、拓市场、聚人气”作为中博会改革发展的主要方向,在“解难题”方面,专门设立了创新服务展区;在“拓市场”方面,打造永不落幕的网上中博会;在“聚人气”方面,举办中小企业高峰论坛、2019年中小微企业日大会等活动。

本届中博会吸引境内外2960家企业报名参展,全国37个政府代表团和经贸代表团参会,境外参展企业650家,超过1万家企业到会参观、洽谈和采购。中博会已成为我国规模最大、规格最高、影响最广,专门服务中小企业发展的大型国际展会,有力地推动了世界各地中小企业的合作交流和共同发展。

图片1.png

中央政治局委员、广东省委书记李希巡视贵州馆

中央政治局委员、广东省委书记李希巡视贵州馆时,对广药王老吉助力刺梨产业发展表示肯定,称赞了广药王老吉刺柠吉项目的高效率。

2018年11月16日,中央政治局委员、广东省委书记李希、广东省省长马兴瑞带队前往贵州考察,就扶贫工作进行交流,指示广药集团帮扶贵州刺梨产业发展。今年3月18日,贵州省人民政府与广药王老吉在贵阳正式签署战略合作协议,王老吉刺柠吉系列产品正式发布。以期通过王老吉的品牌带动力,通过小刺梨推动大扶贫,推进刺柠吉系列产品快速走向市场,引领消费扶贫,打造百亿刺梨产业。

刺柠吉产品原料“刺梨”,是贵州特有的一种营养珍果,有着“维C之王”的美誉,刺梨不仅具备较高的营养及医药价值,同时也有着较强的市场发展潜力。

图片2.png

工业和信息化部副部长王江平巡视贵州馆

“专精特新”新品发布会在历届中博会中属于首创,是本届中博会的一大亮点。贵州宏财聚农投资有限责任公司的“刺力王”产品从全国报名的107个新品中脱颖而出,作为六大新品之一亮相中博会,引起广泛关注。

图片3.png

“专精特新”新品发布会现场

本届中博会,来自我省各市州的10家饮用水企业以“多彩贵州水”整体形象组团参展,充分展示贵州天然饮用水的优势和特色,成为本次展会又一大亮点。

图片4.png

贵州馆现场

何刚厅长对贵州组团参加第十六届中博会高度重视,多次听取工作汇报,研究部署相关工作,要求精心组织企业参展。贵州展区设24个展位,216平方米,共组织专精特新“小巨人”、大数据、刺梨、多彩贵州水、工艺品·文化产品中小企业以及国家示范平台等30家单位参展,展区布置美观大气、地域特色鲜明、展示效果突出。

展会期间,贵州代表团还参加了中国中小企业高峰论坛以及2019年中小微企业日大会等活动。

图片5.png

贵州馆展品

图片6.png

前来贵州馆采购、洽谈的客商

本次参展成果丰硕,多家企业与参展商达成意向性协议,协议金额超过1亿元,还有企业与客商在进一步洽谈中。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛圆满落幕2019-07-10 16:09:00
  • 2019贵阳工业产品博览会将于7月26日至28日举行2019-07-09 11:13:00
  • 贵州召开全省千亿级健康医药产业发展现场推进会2019-07-08 17:12:00
  • 贵州首次举行省级工业设计大赛2019-07-01 17:35:00
  • 贵州省工业和信息化厅举办形势政策教育讲座2019-07-01 11:41:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务(投诉)电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司