您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 工作动态

全省生态特色食品产业发展推进会在贵阳召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

4月24日,全省生态特色食品产业发展推进会在贵阳召开。副省长卢雍政出席会议并讲话,省政府副厅长级督查专员邹康主持会议,省工业和信息化厅副厅长敖鸿通报全省生态特色食品产业振兴工作推进情况及下步工作打算。

3.jpg

会议通报了全省生态特色食品产业发展现状、重点工作推进情况和下步工作打算。会议指出,2018年来,在全省上下的共同努力下,生态特色食品产业克服宏观经济下行、消费升级、市场低迷等影响,总体呈现“止滑回升、企稳向好、结构趋优、活力增强”的基本态势。主要是从政策、资金、市场、品牌等方面积极采取措施促进生态特色食品产业健康稳定发展。下一步,我们认真落实今天会议精神,践行“12345”产业链发展模式,抓好实施方案和2019年工作计划中确定的各项目标任务,扎实推动各项工作开展。

会议指出,食品产业已经成为我国现代工业体系中首位产业和全球第一大食品产业。从我省情况看,得益于我省得天得天独厚的资源和生态环境,经过多年发展,基本形成了门类较为齐全的生态特色食品产业格局,对实现农民增收、扶贫攻坚、社会就业起到了较好的支撑作用。省委省政府高度重视生态特色食品产业发展,将生态特色食品产业作为10大千亿元级工业产业由省领导领衔推进。主要是贯彻落实新发展理念,充分发挥环境和资源优势,坚持产业扶贫,深入推进农村产业革命,深入推进食品供给侧结构性改革,主动适应人民日益增长的美好生活需要,实现生态特色食品产业快速持续健康发展。

会议强调,如何推进全省生态特色食品产业振兴,一是要提高思想认识,切实增强推进生态特色食品产业振兴的使命和担当;二是要认真研判形势,深刻把握我省生态特色食品产业发展面临的机遇挑战;三是要率先实践“12345”产业链发展推进模式,推动生态特色食品产业高质量发展,尽快迈向千亿级。

此次会议,以以会代训的形式,详细解读了“12345”产业链发展推进模式。会上,贵阳市政府、湄潭绿色食品工业园区管委会、老干妈风味食品有限责任公司代表进行了交流发言。

2.jpg

省直有关部门负责人,各市(州)人民政府、贵安新区管委会分管负责人,食品产业园区负责人,企业代表,专家、协会和金融机构负责人,贵州日报、贵州广播电视台记者,省级生态特色食品专班工作人员参加会议。

4.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛圆满落幕2019-07-10 16:09:00
  • 2019贵阳工业产品博览会将于7月26日至28日举行2019-07-09 11:13:00
  • 贵州召开全省千亿级健康医药产业发展现场推进会2019-07-08 17:12:00
  • 贵州首次举行省级工业设计大赛2019-07-01 17:35:00
  • 贵州省工业和信息化厅举办形势政策教育讲座2019-07-01 11:41:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务(投诉)电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司