您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 市州动态

遵义市召开全市工业经济运行调度暨工业产业大调研动员部署会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2019年5月16日,全市工业经济运行调度暨工业产业大调研动员部署会召开。市人民政府副市长方东出席会议并强调,工业是经济社会发展的基础,抓好工业经济工作,责任重大、使命光荣。各级各部门要提高思想认识,深入贯彻落实市委五届六次全会精神,准确把握高质量发展的要求,以问题为导向,抓调研、促深入,抓重点、促增长,抓产业、促招商,全力以赴扭转工业经济增速放缓的局面,顺利实现“时间过半、任务过半”。

会上,通报1-4季度工业经济运行情况,部署工业产业大调研工作,培训统计业务知识。市工业和能源局局长骆亚、副局长冯其芳,市统计局副局长肖怀刚参加会议。

会议指出,今年工业经济运行形势不容乐观。增速从两位数下滑到个位数,从去年第一位下滑到第七位。这里面的原因有很多。从宏观环境来说,整体经济下行压力在加大,我们难以独善其身;从企业角度来说,生产经营中遭遇种种困难,有的甚至陷入停产或半停产状态;从我们政府角度来说,对企业经营状况掌握不精准、帮扶不到位、调度不得力。

会议认为,开展工业产业大调研,是贯彻落实市委五届六次全会精神、促进工业增速止跌回升的必要;是抓好《省政府关于深化落实年抓具体抓深入十项措施》的需要。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我市脱贫攻坚的决战之年,抓好经济工作十分重要。为实现“时间过半、任务过半”,省委省政府、市委市政府也都作了安排部署。市级调研组和各县(市、区)要利用本次大调研活动,深入到全市888家规上企业和重点项目查找问题,跳出传统观念和思维的禁锢认真分析增减因素,靶向治疗,为全市工业经济贴上“创可贴”;精准施策,为全市工业经济再次腾飞注入“强心剂”。同时,建立“一企一档”,对能解决的问题要制定具有可操作性的方案,暂不能解决的要作好解释并提出建议。

会议要求,在工业经济克难攻坚的关键之年,市委五届六次全会专题研究工业经济发展,并审议通过了《关于推动工业高质量发展的决定》及配套政策措施,为全市上下推进工业高质量发展下定决心、稳定军心、提振信心。市级调研组及各县(市、区)要把市委五届六次全会精神传达到企业和园区,凡留下足迹的地方,都要传递好声音,宣传好政策。同时,各县(市、区)要安排部署好清理拖欠民营企业中小企业帐款和全市30万吨/年以下煤矿有序退出工作,专题研究,成立专班,定人定责,务实推进。

各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会分管工业经济负责人,工业经济主管部门主要负责人及经济运行业务科室负责人,市工业和能源局全体干部参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 晴隆县物资公司开展安全生产宣誓活动及消防安全应急救援演练2019-06-17 16:03:00
  • 兴义市物资总公司开展安全生产月安全知识宣讲及消防安全应急演练2019-06-17 15:59:00
  • 黔西南州民爆行业开展安全生产月首日活动2019-06-17 15:58:00
  • 贞丰县物资分公司开展安全生产月安全知识竞赛和消防应急救援演练2019-06-17 15:54:00
  • 遵义市工业和能源局带领全市民爆行业开展安全生产月活动启动仪式会2019-06-14 16:22:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司