您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 市州动态

贵阳市27个工业项目集中开工 总投资96.83亿

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月20日,贵阳市2019年第2次工业项目集中开工活动举行,省委常委、贵阳市委书记赵德明宣布开工。市委副书记、市长陈晏讲话,比亚迪股份有限公司副总裁、电池事业群CEO何龙参加。

市委常委、常务副市长徐昊主持。市委常委、市委秘书长刘本立参加。副市长唐兴伦介绍开工项目情况。副市长王嶒,比亚迪轨道业务总经理李慧,市政府秘书长许俊松参加。

受省委常委、贵阳市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府对集中开工项目表示祝贺。他说,今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,持续掀起产业大招商、项目大建设的热潮,工业经济呈现良好发展势头。实体经济是国民经济发展的根基,工业是振兴实体经济的主战场。全市各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高端化绿色化集约化发展方向,推动质量变革、效率变革、动力变革,大力构建特色鲜明、竞争力强的现代产业集群,加快打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。

陈晏强调,全市各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,把工业特别是制造业发展放在更加突出的位置,聚力振兴工业经济、做强实体经济,努力在全省经济社会高质量发展中作表率、走前列、做贡献。要以更加务实的举措抢抓发展机遇,以贸促工、工贸并进,加快构建起具有贵阳特色的现代化经济体系。要以更加开放的姿态推进招商引业,深入实施产业大招商行动,做优增量、盘活存量,为全市经济高质量发展注入强劲动能。要以更加高效的服务助推企业发展,以政府的服务指数换取企业的发展指数、满意指数。要以更加优质的环境吸引有效投资,让企业投资更放心、经营更舒心、发展更安心。

与会领导和嘉宾活动前参观了集中开工项目展板,活动上共同为项目开工奠基培土。高新区管委会负责人在主会场汇报开工项目情况,各区(市、县)政府、开发区管委会负责人在分会场视频汇报。

据悉,此次贵阳市集中开工项目共27个,总投资96.83亿元,涵盖了装备制造业、电子信息制造业、轻工建材业、磷煤化工业、医药制造业、铝及铝加工等多个产业类别,预计达产后年新增产值155.35亿元,年销售收入154.97亿元,企业年利润49.42亿元,税金13.43亿元,新增就业人数7000余人。

市直有关部门和企业负责人、工人代表参加。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 晴隆县物资公司开展安全生产宣誓活动及消防安全应急救援演练2019-06-17 16:03:00
  • 兴义市物资总公司开展安全生产月安全知识宣讲及消防安全应急演练2019-06-17 15:59:00
  • 黔西南州民爆行业开展安全生产月首日活动2019-06-17 15:58:00
  • 贞丰县物资分公司开展安全生产月安全知识竞赛和消防应急救援演练2019-06-17 15:54:00
  • 遵义市工业和能源局带领全市民爆行业开展安全生产月活动启动仪式会2019-06-14 16:22:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司