您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 市州动态

万峰实业:绿色发展开启新型工业化道路

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

贵州阳光万峰实业开发有限公司(以下简称万峰实业)位于兴义市清水河工业园区,公司绿树环绕,青草依依,厂房林立,生态洁净的环境让人感到赏心悦目,蓝天、绿草、清洁已经成为了万峰实业工厂的标志。走资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,是万峰实业人的共识。走进万峰实业,就像走进了一个花园式的生态工厂……

1.jpg

4月24至26日,2019年中国工业硅产业链年会在贵州兴义召开,作为此次盛会的特邀协办单位及东道主,万峰实业在该产业各领域都处于领先地位,已列为全国仅有的几家技术先进的大炉型企业。

2.jpg

近年来,我国工业硅产业政策推动大炉子技术不断进步,从国内第一台大炉子投产,十年间大炉子生产技术逐步积累。万峰实业作为此次年会观摩和工业生产现场教学技术交流指定点,在除尘清洁方面处于是国内同行业第一家在工业硅电炉烟气处理上采用负压除尘工艺的公司,使烟气能够集中排放,可以接续脱硫、脱硝系统进一步对烟气进行净化,经过负压除尘工序,排放气体含尘量小于10mg/m3,按照《国家铁合金行业污染物排放标准》,污染物排放值远低于国家行业排放标准,已达到国内同行业先进水平。针对铁合金行业设备管理特点,在设备维护保养、检修人员培训及设备操作上下功夫,设备全年有效运行率达到99.8%以上,创同行业设备运行率新高。同时,万峰实业率先在工业硅浇注工序上设置了除尘系统,极大地改善了车间作业环境,有效降低作业空间粉尘含量,这一举措还是走在了国内同行业的前沿,保证了作业人员的健康。万峰实业强化精细化管理,提高产品质量管控,根据市场形势“以销定产”,加强产品结构管理,满足市场需求,并努力实现增收节支降本增效,提高公司利润空间。以产品质量及优质服务为标杆,积极拓展产品市场,树立企业形象,打造行业品牌,满足客户需求,增强公司经济效益。

6.jpg

万峰实业作为贵州金州电力全资子公司,投资建设的清水河工业园煤电冶一体化循环经济综合项目一期工程2台3万千伏安工业硅矿热炉冶炼项目,从2017年建成投产以来,依托黔西南州电力资源优势和一流的专业管理团队,严守生态环保底线,突出转型升级,在行业内取得了生产指标领先、环保工艺领先、能耗低、设备运行连续稳定等骄人成绩。项目在国家工信部、协会、各级各部门的关心和帮助下,已成长为贵州省第一批“千企改造”工程龙头企业和高成长性企业、贵州省环保达标示范项目。

3.jpg

据了解,万峰实业主要产品工业硅,年产能约3万吨,生产技术采取“强强联合”的模式,在生产、技术、管理等方面不断提升,确保公司安全稳定持续生产,生产指标于国内同行业遥遥领先。为了更好促进项目转型升级成功,公司引进了两台国际生产工艺成熟可靠的30000千伏安炉型工业硅电炉,运用成熟的挪威艾肯冶炼工艺技术,采用连续出硅工艺,抑制逆向反应的发生,提高工业硅产量,同时降低单位产品的能耗。今年3月,万峰实业得到了中国有色金属工业协会的认可,成为行业内绿色环保工作优秀企业。

4.jpg

万峰实业在此次年会上更是充分展示了公司良好的企业形象,以“绿色发展”为主线来推进转型升级,提高全要素生产效率,以供给侧结构性改革为主线,发挥“大电强网”优势培育“大产业”,全面贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实守好发展和生态两条底线,始终坚持走一条以低能耗、低排放、高效率为主导的转型升级可持续发展道路,管理团队通过不懈的努力共同铸造了一块块亮晶晶的工业硅,熠熠生辉。

5.jpg

正如万峰实业倡导的生态发展理念——“安全、环保、节能”。接下来,该公司将不断开拓创新,通过技术革新与产业转型,促进经济社会与生态环境保护的全新发展模式,实现经济效益与环境效应的共赢。(通讯员 李伟丽)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年中国工业硅产业链年会在兴义召开2019-04-28 10:10:00
  • 六盘水市2019年一季度民营经济主要指标完成情况2019-04-26 11:16:00
  • 一季度全市工业经济运行会召开2019-04-26 10:03:00
  • 安顺高新区一季度工业总值13.9亿元2019-04-26 09:49:00
  • 修文县一季度完成工业投资6.6亿元2019-04-18 14:57:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务(投诉)电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 备案序号:黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司