省工业和信息化厅关于组织开展2020年中国优秀工业设计奖申报工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各市(州)工业和信息化管理部门,贵安新区产业发展局,有关企事业单位:

  根据《工业和信息化部办公厅关于开展2020年中国优秀工业设计奖评奖工作的通知》(工信厅政法函〔2020〕210号)要求,我厅决定在全省组织开展2020年中国优秀工业设计奖的申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、高度重视

  参加2020年中国优秀工业设计奖评奖工作,不仅可以充分展示我省工业设计产业近两年来取得的最新设计成果,检验我省工业设计产业的研发实力和水平,还能进一步激发和调动我省工业设计企业和设计人员争获中国工业优秀设计奖的积极性和主动性。请各地工信部门和各相关企事业单位高度重视这项工作,充分认识组织开展2020年中国优秀工业设计奖评奖工作的重要意义,广泛动员,择优推荐,认真做好申报组织工作。

  二、申报要求

  1.按照工信厅政法函〔2020〕210号文要求,以及我省实际,此次评奖申报工作按照分级负责的要求开展。其中,各地工信部门负责对本地区组织动员、初审推荐等工作,省属企业和中央在黔企业负责本单位或本系统组织动员、初审推荐等工作。

  2.拟通过我厅推荐申报2020年中国优秀工业设计奖的企事业单位,须是在贵州省注册登记的独立法人机构,参赛产品或作品应在工信厅产业函〔2020〕210号文规定的申报范围内,且满足工信厅产业函〔2020〕210号文规定的有关申报条件。贵州省工业设计中心和2019年贵州省工业设计大赛入围金银铜奖以及优秀奖的作品,将被列为重点推荐对象。

  三、工作程序

  1.宣传动员。各地工信部门、各省属企业和中央在黔企业收到文件后,要尽快把文件精神传达到辖区所属企业,指导企业登录www.ceid-award.cn下载《2020年中国优秀工业设计奖申报书》。

  2.组织初审。各地工信部门要严格按照工信厅产业函〔2020〕210号文要求,确认申报单位及申报产品(作品)是否符合申报条件,是否符合国家产业政策及有关质量安全等技术标准,是否提供须随附的重要材料。

  3.请各地工信部门、各省属企业和中央在黔企业,于2020年9月21日(星期一)前,将本地区、本系统的参赛产品(作品)名单和申报材料(《2020年中国优秀工业设计奖申报书》一式两份,一份加盖推荐单位公章,一份留白由我厅存档)统一递交科技处,我厅将向初审合格的申报项目分配注册码,再由申报单位在线申报并下载打印带有序号的申报书一式四份报我厅(一份报工信部、一份留存办公室、两份留存科技处)(网址:www.ceid-award.cn,网上申报流程参见申报网站相关说明)。

  联系人:张小华,电话:86824501,邮箱:378201120@qq.com,通信地址:贵阳市中华北路187号,邮编:550004

  四、其他

  1.各地工信部门,各省属企业和中央在黔企业,以及拟参加评奖的有关企事业单位,如有疑问可随时向我厅科技处咨询了解。

  2.为进一步激发和调动省内企业的参赛积极性,我厅决定对于成功入围2020年中国优秀工业设计奖复评、终评阶段,及夺得“中国优秀工业设计奖金奖”的我省参赛产品(作品)予以表彰和奖励。

  附件1:工信部关于开展2020年中国优秀工业设计奖工作的通知.docx

  附件2:2020年中国优秀工业设计奖申报书.docx

  贵州省工业和信息化厅

  2020年9月14日

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号