省委副书记蓝绍敏赴赤水市开展入企走访调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月9日,省委副书记蓝绍敏赴赤水市开展“我为群众办实事”实践活动,到贵州红赤水集团公司走访调研,跟踪落实惠企政策,帮助企业解决实际困难。省委副秘书长唐仁勇、省乡村振兴局局长穆嵘坤、省工业和信息化厅副厅长汪家强、省农业农村厅副厅长方涛,遵义市市委副书记、红花岗区委书记潘大福,和省委秘书二处有关同志参加调研。

调研组深入红赤水公司生产车间,现场查看企业产品和生产情况,召开座谈会认真听取企业汇报,全面了解企业生产经营、原材料收购融资、园区建设、技术创新、市场开拓等发展情况。

红赤水集团公司是蓝绍敏入企走访活动定点企业,是省农产品(食品)深加工高成长企业,公司现有标准厂房10万平方米,以竹笋系列休闲食品加工销售为主,产品部分出口东南亚和美国市场,预计全年能实现产值3.5亿元以上。公司计划新增生产车间4个,新增生产线8条,计划2025年实现产值10亿元。

蓝绍敏充分肯定了红赤水公司发展食品园区,带动上下游企业共同发展的做法,鼓励市场化引导和支持,带动农产品加工业发展,探索培育“农产品加工企业联合体”。蓝绍敏强调,企业要正确认识当前宏观经济形势,明确发展方向。一是要坚持高点定位,提高产品附加值。补短板、锻长板,提品质、创品牌,发展壮大主导产品,培育做优高品质单品,增强企业核心竞争力,持续提高企业发展质量和效益。二是要强化要素保障,优化内部管理。通过管理降低生产消耗、人工和费用,把成本压下去。特别是农业基金和银行资金都落实了,公司要抓住机遇更好地发展。

赤水调研期间,省工业和信息化厅副厅长汪家强先后到赤水市巨才旅游开发公司、赤水市金钗石斛公司、赤水信天斛满堂公司、赤水市曾氏晒醋等企业调研,深入了解企业生产经营、产品市场、政策落实等情况,勉励企业拓展销售渠道,扩大品牌影响力,助力企业高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号