2021年贵州省国家网络安全宣传周活动在贵阳开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



金秋飒爽,时和年丰。10月11日,按照国家网络安全宣传周统一安排部署,由中共贵州省委网信办牵头主办的2021年贵州省国家网络安全宣传周活动在贵阳拉开帷幕。省人民政府副省长,省公安厅党委书记、厅长,省委网信委副主任郭瑞民出席开幕式并致辞,贵州省政协原副主席、FAST早期科学数据中心主任谢晓尧等相关领导出席开幕式。省直各部门,各市(州)党委宣传部、网信办,省主要新闻单位、网站相关负责同志参加开幕式。



没有网络安全,就没有国家安全。在中央网信办的统一安排部署下,本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想、对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,重点展示党的十八大以来网络安全领域重大成就,深入宣传网络安全领域重要法律法规政策,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

据了解,今年,贵州省国家网络安全宣传周活动形式多样、内容丰富,将组织开展“夯实网络安全基础,护航数字经济发展”高峰论坛、全省“网信杯”网络安全技能竞赛决赛、《数据安全法》解读培训会、线上知识竞答等活动,指导各市(州)和相关部门组织开展优秀案例征集、线上展览、应急演练等活动,旨在帮助网民掌握网络安全知识、提升网络安全意识,凝聚共筑网络安全防线的思想和行动共识。

从10月11日起,贵州省各市(州)和省网络安全和信息化协会将开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传普及活动,并发动企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展网络安全宣传教育。同时,省教育厅、省通信管理局、省公安厅等部门将在为期7天的宣传周活动期间牵头开展“校园日”“电信日”“法治日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”等主题日活动。



此外,在本届网络安全宣传周活动开幕式上,省委网信办会同省有关部门、有关市(州)和我省首批国家数字乡村试点地区等,与网信企业深入对接,推动产学研用合作,举行网信企业助力贵州数字乡村发展签约仪式,签约一批促进数字乡村发展试点项目。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号