我省三个城市成功入围全国产融合作试点城市公示名单
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,工信部对拟认定的全国第二批产融合作试点城市名单进行了公示。我省贵阳市、遵义市和福泉市成功入围。其中,贵阳市作为全国第一批试点城市因产融合作工作成效显著继续延长试点工作;遵义市和福泉市则因具备产业基础雄厚、产业特色鲜明、金融资源丰富、产融合作基础良好、“六稳”“六保”工作扎实有效等特点,以及试点工作方案思路清晰、目标明确、保障有力、切实可行等条件首次跻身全国试点城市。

  据了解,全国第二批产融合作试点城市遴选工作系工信部、财政部、中国人民银行、银保监会、证监会等国家五部门,为贯彻落实党中央、国务院关于金融服务实体经济的决策部署和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《关于金融支持制造强国建设的指导意见》等文件精神,积极营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,进一步增强金融服务实体经济的能力而在全国范围内组织开展的。此次公示的全国第二批产融合作试点城市候选名单共包含了23个省(直辖市、自治区、计划单列市)的51个城市。

  全国第二批产融合作试点申报工作开展以来,我厅认真贯彻落实《关于金融服务全省经济高质量发展的意见》《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》等精神,会同省财政厅、人民银行贵阳市中心支行、贵州银保监局、贵州证监局、省地方金融监管局等单位,严格按照《工业和信息化部 财政部 中国人民银行 银保监会 证监会关于组织申报第二批产融合作试点城市的通知》要求,在全省范围内认真组织开展了试点申报工作,通过组织动员、自愿申报、市州推荐、帮扶指导、审查遴选等程序,择优推荐遵义市和黔南州福泉市代表我省申报全国第二批产融合作试点城市,确保了我省试点申报工作的顺利开展和如期完成。

  下一步,我厅将按照工信部等国家部委的统一安排和部署,切实做好产融合作的统筹协调和帮扶指导等工作,通过进一步加强组织协调、加大工作力度,积极争取国家政策和资金支持,优化政策落地举措,完善产融合作平台,健全产融合作机制等措施,积极指导和帮助我省试点城市深入推进试点工作,力争全面完成试点工作任务,顺利实现试点工作目标,并总结提炼出一批可以向全省,乃至于全国普及推广的先进经验,进一步优化我省实体经济的融资环境,助推我省工业经济高质量发展。

  (企业改革与发展处供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号