50个项目大比拼!2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛复赛举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  7月28日至29日,2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛复赛在贵阳举行,共有50个项目的企业和创客团队代表到现场参赛,比赛通过“5分钟演讲推介+5分钟现场答辩”形式进行,来自我省大数据、大健康等行业领域和双创领域、投融资领域的7名知名专家组成专家评审组,对参赛项目进行点评指导和现场打分。

2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛复赛现场

  据悉,为进一步激发创业创新活力,推动中小企业高质量发展,根据《工业和信息化部 财政部关于举办2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知》(工信部联企业〔2020〕26号)工作要求,省工业和信息化厅决定举办2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛。“创新是进步之源、繁荣之根;创业是发展之基、富民之本。创新和创业相连一体、共生共存。”省工业和信息化厅副厅长汪家强说,作为大赛的主办单位,我们希望通过举办这次大赛更好地激发全省创新创业潜力,聚集创新创业资源,营造创新创业氛围,发掘和培育一批优秀团队和项目,催生一批新产品、新技术、新模式和新业态,推动我省中小企业加快转型升级、高质量发展。

  从2016年开始,工信部已经连续举办5届“创客中国”中小企业创新创业大赛,贵州省区域赛也已经走到了第三届。三年来,贵州省区域赛以越来越多的参赛项目、越来越好的全国大赛成绩,充分展示了全省创新创业发展成效在逐步显现。如今,全省上下、各级各部门都在全力支持创新创业发展,而2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛的举办正是一场生动实践,其目的是激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级,促进中小企业协同创新发展,助力制造强国和网络强国建设。

参赛项目负责人现场演讲、答辩

  据了解,2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛自4月启动以来,经各市(州)广泛发动、大赛网络宣传,共有197个项目报名参赛,其中有134家企业,63个创客团队。通过地区分赛及推荐,共有106个项目进入复赛初评名单,其中有80家企业,26个创客团队。参赛项目涵盖了大数据、大健康、疫情防控、智能制造、电子信息、新材料、新能源等20个专题领域,充分反映了参赛项目来源的广度和各行业参与的深度,且在近日举行的本次大赛初评会上,由5名经验丰富的专家组成专家评审组,本着公平公正的原则、认真负责的态度,严格、审慎开展评议,从产品(服务)、团队情况、商业模式及运营状况、市场及竞争、计划书和其他(社会效益,带动就业能力等)六个方面进行评议打分,最终评选出50个优质项目进入本次现场复赛,其中:企业项目35个,创客项目15个。

  根据赛程安排,本次复赛评委现场亮分,按得分高低评选出前20个项目(企业组10名,创客组10名)进入决赛,其余30个参赛项目为优秀奖。决赛将于8月中下旬举办。决赛结束后,省工业和信息化厅将按照相关要求把决赛评出的前4名(企业组前2名,创客组前2名)参赛项目上报2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛组委会,进入全国200强备选名单;届时,还将根据工信部相关安排,组织有关项目参加10月在河南省举办的全国大赛。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号