省工业和信息化厅获得17345万元国家中小企业发展专项资金支持
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,财政部印发了《关于下达2020年中小企业发展专项资金预算的通知》(财建〔2020〕197号,以下简称《通知》),省工业和信息化厅共获得17345万元的中小企业发展专项资金支持(其中:中央财政小微企业融资担保降费补助资金12545万元,国家级大中小企业融通型创新创业特色载体补助资金4800万元),较去年净增2866万元,增幅接近20%。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情带来了不利影响,厅党组认真贯彻落实“六稳”“六保”精神,按照省委、省政府“全力争取中央补助”的要求,通过及时跟踪了解国家有关部门最新政策实施方案,准确把握中央政策意图、政策指向;抓紧抓实前期准备工作,积极开展向上争取;狠抓目标分解,强化责任落实等多种措施,精准对接、积极争取国家更多资金支持,不仅确保了我省今年获得的中小企业发展专项资金大幅增长,还为省工业和信息化厅顺利完成省政府下达的争取中央资金任务奠定了坚实基础。

  下一步,省工业和信息化厅将严格按照省委、省政府的要求,以及《通知》精神,会同省财政厅等有关单位认真做好中小企业发展专项资金的拨付等工作,确保中央财政补助资金第一时间下达到市州、园区和企业,并充分发挥中央财政转型资金的扶持和引导作用,积极为我省中小企业纾困解难,促进我省中小企业平稳健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号