时光辉书记到贵阳市督促检查先进装备制造企业复工复产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

213日下午,省委常委、政法委书记时光辉到贵阳市检查督促先进装备制造企业复工复产情况。省工信厅副厅长周仕飞,省交通厅、贵阳市委市政府有关领导参加调研。

时光辉书记先后来到贵州海跃模具科技有限公司奇瑞贵州万达客车股份有限公司航天江南集团贵州航宇科技发展股份有限公司等企业,深入生产一线进行实地调研。在听取企业负责人介绍在复工复产工作中落实疫情防控要求的措施和当前存在的主要困难等情况后,时光辉书记对各企业在疫情防控的关键时期想方设法、创造条件复工复产表示充分肯定,他强调,当前推动企业复工复产要重点抓好几个方面的工作,一是要做好疫情防控,落实企业主体责任,对员工返岗做好防控措施,切实阻断复工复产中可能存在的传播渠道。二是先进装备制造业发展工作专班要会同各地各部门做好重点企业复工复产的帮扶工作,帮助企业解决复工复产面临的突出问题,协调解决好人员返岗等困难,交通运输厅要做好物流运输协调保障工作。三是盯住龙头企业搞好服务,通过龙头企业复工复产带动产业链复工复产,协调关键配套企业同步复工复产,对省外配套企业暂未复工的,力争促进省内企业转产解决配套。四是各重点产业园区管委会要着力做好要素保障,确保水、电、煤、气供应,协调解决融资难等问题,为企业复工复产创造良好环境。

时光辉书记一行在航天江南集团调研

时光辉书记在海跃模具调研护目镜模具开发情况


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号