王世杰副省长到施秉县、黄平县调研 中药材产业发展工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2019年11月15日,王世杰副省长率队到施秉县、黄平县调研中药材产业发展情况。

在三泓药业公司太子参种子种苗组培车间调研

  在施秉县贵州三泓药业股份有限公司太子参种苗繁育基地、种植示范基地,调研组查看了太子参、白及良种繁育及标准化生产基地、中药材品种资源陈列室、太子参种子种苗繁育车间,听取了企业负责人的介绍。

  黄平县一碗水中药材交易市场建设项目

  在建设中的黄平县一碗水中药材交易市场,王世杰副省长要求加强建筑工地安全管理,稳步推进项目加快建设。在新州镇槐花村太子参种苗繁育基地、规范化种植示范研究基地,王世杰副省长肯定了黄平县中药材产业协会发挥服务、自律、协调、桥梁和纽带作用,推进太子参产业发展,助力农户脱贫增收。调研组一行还考察了贵州金草海药材发展有限公司太子参初加工厂。

  在贵州金草海药材发展有限公司分选车间调研

  调研期间,王世杰副省长边看边听,边听边问,对产业发展中的关键性问题仔细问询、一一了解。他要求,一要立足贵州大宗道地中药材,切实深入推进产业革命。二要大力做好种子种苗繁育,提升优良种子种苗供应能力。三要着力推进中药材标准化规模化生产,建设一批标准化、规模化生产示范基地。四要着力推进中药材产地加工、产地交易,提升中药材产业的竞争力。五要大力推进“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,落实好利益联结机制,鼓足干劲,群策群力推进产业发展。

  省政府办公厅、省农业农村厅、省科技厅、省中医药管理局、省工业和信息化厅、黔东南州有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号