王世杰副省长率队到贵阳市医药企业调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,为联系服务企业,11月20日,王世杰副省长带队深入贵阳市修文县贵州维康子帆药业股份有限公司、白云区贵州拜特制药有限公司调研。省人民政府副秘书长吕劲松,省工业和信息化厅、省科技厅、省药品监督管理局、省医疗保障局、省卫生健康委,贵阳市政府、修文县政府、白云区政府有关负责同志参加调研。

  王世杰副省长在贵州维康子帆药业股份有限公司调研

  在与6户联系服务企业的座谈会上,省工业和信息化厅汇报了省领导联系服务企业工作开展情况,6户企业负责人汇报了1至10月企业生产经营情况及当前的困难和问题。参加座谈的相关部门对企业反映的问题一一进行回应。

  联系服务企业座谈会

  王世杰副省长指出,党中央国务院印发了《关于促进中医药传承创新发展的意见》,习近平总书记对中医药工作作出了重要指示。世杰副省长强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识推动中医药发展的重大意义,按照中央《意见》部署要求和中医药大会精神,推动我省中医药事业和产业高质量发展。一是抢抓机遇,传承创新。要加强对政策的学习、产业发展趋势的研判,研究我省贯彻落实意见。抓好中医药传承,大力推进创新发展,加快中医药产业转型升级,同时增加化学药、原料药、生物制药等方面投入,全面优化健康医药产业结构。二是加大扶持,加快发展。“十三五”是新医改以来政策调整最密集的时期,是行业发展规则重塑的时期。多种因素作用下,行业整体增速下滑。要加大支持保障力度,提振产业发展信心,引导企业化解危机,在帮助融资、人才引进、项目(园区)建设、新品研发及产业化等方面为企业发展“保驾护航”。三是巩固存量,挖掘增量。要充分发挥贵州中药材资源大省优势,挖掘现有大品种的其它治疗功效,借鉴云南白药发展模式,拓展中药保健品、日化用品、时尚健康饮品等大健康产业,想方设法扩大医药产业增量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号