工博新看点 | 投资总额超200亿 黔南州产销对接活动举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月27日,第二届贵阳工业博览会黔南州电池新材料产业基地招商推介暨产销对接会在贵阳国际会议展览中心登录大厅举行。



据悉,本次活动以“赋能黔南·驱动发展”为主题。活动上,黔南州人民政府相关负责人致辞,黔南州工业和信息化局做推介,福泉市、签约企业代表发言。

活动期间,福泉市人民政府与贵州磷化(集团)有限责任公司、贵州川恒化工股份有限公司、贵州胜威福全化工有限公司、贵州盛屯新材料科技有限公司、贵州裕能新能源电池材料有限公司就新能源材料项目进行了签约,五个项目投资总额超过200亿元,产值初步预估超过700亿元。

近年来,黔南州依托丰富的磷矿资源,大力发展现代化工产业,形成了以磷矿采选、磷酸、磷肥、黄磷及相关下游产品的结构体系,成为黔南的支柱产业。2020年全州工业总产值为1375.4亿元,位居全省第三;规模工业企业数量为929户,位居全省第一。



而随着“新型工业化”战略的扎实推进,黔南州现代化工、新型建材、先进装备制造等产业都呈现出较快发展的强劲势头,产业配套功能不断增强,产业集聚效应逐步显现。

未来,黔南将以工业大突破为目标,以七大产业为主攻方向,以“双培育双服务”为工作抓手,以园区平台为载体,以绿色发展生态之州、以工业引领幸福黔南,努力打造黔中经济发展引擎,驱动经济社会跨越发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号