【直击贵阳工博会】共谋合作发展 贵阳贵安工业招商推介会举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

多彩贵州网讯(本网记者 任端毅 张亚 罗晟鸣 石琳婕 何秋怡 实习生 谢汶娜)9月26日下午,第二届贵阳工业博览会贵阳贵安工业招商推介暨贵州工业云国际产销对接活动在贵阳国际会展中心举行。

贵阳贵安及省内外110多家工业企业代表,工信、投促、工业园区等相关部门约250人参加活动,并进行了深入交流、沟通,共谋合作发展。


活动现场


作为贵州省省会,贵阳是贵州省建设内陆开放型经济试验区的先行区。“十三五”期间,贵阳经济增速年均增长9%,在全国省会城市中名列前茅,国家创新型城市创新能力指数达到55.8,在全国72个评价城市中列第24位;2020年,贵阳市狠抓“两线作战”,实现工业经济逆势发展,全市规模以上工业增加值同比增长6.1%,高于全省规模以上工业增速1.1个百分点,高于全国规模以上工业增速3.3个百分点,规模以上工业增加值累计增速在10个西部省会城市中排名第3位,在全省排名第1位。

贵安新区于2014年设立,规划面积1795平方公里,是全国第八个国家级新区。设立之初,国务院就赋予了贵安新区西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区三大战略定位。

“十四五”时期,贵阳贵安将把新型工业化作为首要任务,坚定不移实施制造强市战略,大力实施工业倍增行动,强力提升工业经济的规模、质量和效益,全力打造以先进装备制造为首位产业,以电子信息制造、与群众生活息息相关的消费品制造为潜力产业,以健康医药、现代化工、铝及铝加工为特色优势产业的现代产业集群,着力构建具有贵阳市、贵安新区特色的新型工业化体系,为实施“强省会”五年行动,实现经济社会高质量发展提供有力支撑。


中欧跨境采购专区亮相,面向贵州发布采购信息


对接活动现场,贵阳高新区、贵安新区分别作了工业招商推介,现场发布了贵阳贵安新型工业化招商推介项目清单、第二届贵阳工业博览会贵阳贵安优质参展产品产销名录;“INDICS国际云平台中欧跨境采购专区”首次亮相,面向贵州发布100亿元人民币以上的各类零部件采购信息,积极在贵州寻找合格供应商,助力贵州工业企业拓展海外业务。

“贵阳贵安不仅有良好的生态环境,也拥有一流的营商环境,希望广大企业家朋友能到贵阳贵安投资兴业。”湖南航盛新能源材料有限公司董事长兼总经理黄继宏表示。


一审:曹轶

二审:林萌

三审:王幸韬

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号