《黔东南州“十四五”工业发展规划》通过专家评审
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,黔东南州工业和信息化局组织省内有关专家召开专家评审会,对委托省工业和信息化发展研究院编制的《黔东南州“十四五”工业发展规划》(以下简称《规划》)进行验收评审。


(图为《黔东南州“十四五”工业发展规划》评审会现场)


会上,省工业和信息化发展研究院编制小组介绍了《规划》编制背景意义、总体思路和主要内容,与会专家对《规划》进行了认真审阅,就有关问题开展深入讨论,并提出了相关意见和建议。

专家组认为,《规划》政治站位高、指导思想明确、框架结构合理、内容全面系统、基础工作扎实,符合国家、省和州有关规划要求。《规划》明确了“十四五”时期黔东南州工业发展的总体思路、战略定位、发展目标,内容紧贴政策导向,重点围绕十大百亿级产业结构、全产业链及产业发展目标和方向,契合全州工业发展实际,具有一定的战略性、前瞻性和可操作性,对工业发展具有纲领性作用。专家组一致同意《规划》通过评审。

省工业和信息化发展研究院副院长李瑜波表示,《规划》编制工作启动以来,编制组在对黔东南州16个县(市、区)14个工业园区进行深入调研的基础上,对全州工业发展趋势和方向进行梳理分析,认真听取、仔细记录省内专家意见建议,经多次修改和完善形成终稿。此次《规划》通过专家评审,标志着编制工作取得阶段性成果。下一步,编制组将按照专家提出的意见和建议,进一步完善《规划》编制内容,并积极配合黔东南州工业和信息化局做好《规划》送审工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号