遵义市:发挥园区“主战场”优势,产业发展实现新提升
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,遵义市坚持以工业高质量发展为引领,以产业园区为主要载体,以产业规模化、集群化发展为主攻方向,产业发展质量实现新提升。

深入实施“千企引进”“千企改造”工程,“十三五”期间,遵义市引进亿元以上项目近400个,累计完成工业投资1250亿元,茅台酒扩能技改、遵义烟厂搬迁技改、国台酒庄年产1万吨酱香型白酒技改、务川氧化铝、绥阳煤电锰等一批重大项目相继建成投产。

产业园区综合承载力明显提升,全市80%的工业企业入驻园区,90%以上的工业投资和总产值在园区,17个重点园区全部纳入贵州省“100个产业园区成长工程”,累计建成标准厂房1453万平方米,利用率达95%以上,产业园区已成为全市经济发展的“主战场”。

此外,遵义市重点开展白酒包装企业招商引资,产业实现了快速发展,包装产业正在形成工业经济新的增长点。截止2020年底,全市白酒包装配套率从2019年的约30%提升到52.8%;全市引进包装企业128户,其中2020年新引进投产40户,初步形成从新蒲、播州到仁怀、习水的包装产业带  。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号