发挥行业优势打造“数字乡镇”助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为深入落实省委、省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,以服务乡村振兴战略为着眼点,六盘水市工信局以做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保打赢精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略平稳过渡,始终将定点扶贫点鸡场镇的脱贫攻坚任务作为履行政治责任、践行初心使命的“头号工程”。

  针对鸡场镇工作量大、乡镇干部工作压力大、工作推进缓慢、工作效率低等问题,六盘水市工信局充分发挥主管部门作用,带领鸡场镇政府勇于创新,携手联通六盘水分公司将鸡场镇打造成“数字乡镇”标杆样板,聚焦“政府高效办公”和“群众便民服务”提供云网一体化支撑服务,建立灵敏高效的现代化乡镇治理体系。2020年鸡场镇新建扶贫基站16个,实现乡镇到村4G网络覆盖率达100%,基于网络的不断优化,打造“数字乡镇”初期实现700余户干部群众上线使用,其中乡镇干部、员工平台上线率达100%,满足日常信息化办公、管理、分析等需求。今年底计划实现2000余户的群众的上线使用,具有富民产业、民生服务等六大模块20项服务内容。

  经过多方努力,通过系统平台处理乡镇繁杂的日常管理工作,满足政府对内管理、特色乡村建设等信息化需求,进一步提升政府治理效能,助力政府数字化转型。通过信息化技术手段为当地群众提供快捷的政策信息,帮助农民快速享受服务、及时获取相关的政策信息。以实现“干群关系零距离,打通最后一公里”的目标,构建政府与群众良性互动的和谐乡镇治理新格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号