六盘水市工业和信息化局“三项举措”培育大数据人才 助力数字经济发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为解决六盘水市大数据本土人才资源缺乏,人才引不进留不住等问题,六盘水市工业和信息化局多措并举,不断加大大数据人才培育力度,为全市数字经济发展提供有力的人才保证和智力支撑。

  一是组建大数据专家咨询委员会,30多名省内外专家充分发挥所长,积极为六盘水市数字经济发展把脉建言,为大数据发展应用及相关工程实施提供决策咨询。

  二是六盘水师范学院入选教育部数据中国“百校工程”培育院校,并开设有计算机与技术、物联网工程、数据科学与大数据技术等相关专业,预计每年能培养大数据相关人才160人左右。2019年全市中等学校“信息技术类”专业学生3012人,近年来培养人数在专业大类中都处于第一或第二的排位。

  三是着力实施大数据人才引进和培养“十百千”工程,累计引进大数据人才328人,其中2020年第八届贵州人才博览会全市共采集到物联网专业人才需求31人,其中:硕士27人、本科4人,引才落地审批工作正在开展中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号