创新驱动发力招商用心服务攻坚项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  贵安新区肩负着建设西部地区重要经济增长极和内陆开放型经济新高地的重要使命,紧扣招商引资“生命线”,全力推动经济高质量发展。

  今年以来,面对突如其来的疫情冲击,围绕“建城市、聚人气、广招商、兴产业”工作主线,贵安新区积极创新招商方式,做优营商环境,狠抓项目服务。

  一台摄像机、一个大屏幕、一张签约用桌。

  这是贵安新区2020年第二季度招商引业项目云签约仪式的场景。签约现场,贵安新区相关负责人和11家企业的代表,通过视频连线完成了签约。

  当天,贵安新区签约23个工业项目,协议总投资85.32亿元,涉及大数据电子信息、先进装备制造、新材料等产业,预计达产后每年可新增工业总产值102亿元,新增就业岗位4000多个。

  为克服疫情带来的企业联络不易、沟通困难等问题,贵安新区积极创新招商方式,通过云沟通、云洽谈、云签约等方式,“线上+线下”按下招商“快进键”。

  大力“引进来”,积极“走出去”。贵安新区还派出招商小分队前往深圳驻点招商,坚持高端化、绿色化、集约化,围绕大数据、电子信息、高端装备制造、现代农业、康养旅游等产业精准招商。

  招商引资不是一锤子买卖,只有拥有一流的营商环境,才能形成强大的招商“磁场”,吸引企业落地生根。

  随着省委、省政府出台《关于支持贵安新区高质量发展的意见》和贵阳贵融合发展的优势叠加,贵安新区积极对标世界银行营商环境评估标准,着力打造一流的市场化、法治化、国际化营商环境。

  “贵安新区有优惠的政策、优良的环境和优质的服务,所以我们选择在贵安投资5G生态产业园项目,建设5G、人工智能等产品生产基地和研究基地。”迪信通科技集团有限公司董事长刘东海深有感触地说,“我们愿与贵安新区同向发力,提升贵安新区产业层级,丰富产业业态,吸引关联企业汇集,快速形成产业集群。”

  贵安新区打造项目全方位的政府服务模式和政策支持体系,以全方位的优质高效服务,让企业得到无处不在的关怀帮助。不仅在企业发展过程中要提供政策支持,帮助排忧解难,还要打出组合拳,细化到企业人才引进、子女就学等方方面面,让企业实实在在受益。

  “要用心用情实施‘保姆式’服务,成立工作专班,主动靠前服务,坚持一线办公、一线协调、一线督促,细致服务、高效服务,全力做好要素保障,协调解决建设难题,为项目加快推进创造有利条件。保证项目在推进过程中没有堵点,推进更快更顺。”在贵安新区2020年第二季度工业项目集中开工仪式上,贵安新区相关负责人