遵义市民爆销售企业迎接黔南州安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,根据《省工业和信息化厅关于推动全省民爆生产销售企业安全专项整治三年行动实施工作及开展民爆行业安全生产交叉检查通知》文件精神,遵义市工业和能源局高度重视,积极与检查组进行对接,明确检查时间和检查地点,对民爆销售企业、长输管道及行业防汛开展了检查。

  2020年7月1日至7月3日,检查组对遵义市播州区物资供应有限公司、仁怀市物资贸易有限公司和习水县民用爆炸物资专营有限责任公司进行安全检查,通过现场查看、检查相关安全资料等,共发现有15条安全问题,检查组对发现的问题,提出10条安全建议。

  期间遵义市工业和能源局对民爆和长输油气管道汛期安全开展检查,根据《省防汛办关于认真贯彻落实省领导重要批示精神切实做好新一轮强降雨天气防范应对工作的通知》要求,明确如下:一是落实防汛责任;二是强化监测预警;三是强化重目标巡查防守,落实防洪抢险各项措施;四是强化预案落实做好防汛抗洪抢险救援各项准备;五是强化值班值守,严格信息报送和舆论引导等相关工作。

  本次交叉检查,检查组所提出的问题和建议,各地主管部门要认真研究落实,对发现的安全问题,要迅速整改,形成闭环,切实提高政治站位,做好各个特殊时期的安全生产工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号