安顺市工业和信息化局召开工信系统6月份工业经济运行分析会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  6月24日上午,安顺市工业和信息化局组织召开全市工信系统6月份工业经济运行分析会。会议由安顺市工业和信息化局副局长陈光碧主持,安顺市工业和信息化局相关业务科室负责人,各县区工信局分管负责人及业务股室负责人参加了会议。

  会上,安顺市工业和信息化局经济运行协调科通报了1-5月工业经济主体指标情况,安排部署上半年重点工作。各县区围绕辖区上半年工业主体指标、重点行业和企业情况及存在问题、措施打算进行了交流发言。

  会议指出,今年以来,受疫情影响,各项工业经济指标有所下滑,面对持续下行的宏观经济压力,各县区要周密安排、精准调度,切实做好原材料、用工、资金等要素保障,确保了工业经济平稳运行。

  会议要求,各县区工信局要提高政治站位,要强化电煤长协履约,保电煤,顾大局,全力以赴加强对辖区煤矿电煤长协履约的督促,加强电煤保供,在确保安全生产的前提下,督促煤矿加快整改力度,尽快恢复正常产量,为全市电煤保供做贡献。

  会议强调,各县区工信局要抓好运行调度和企业帮扶,深入分析辖区工业经济指标存在问题,挖掘新的经济增长点,强化重点行业和停产减产企业帮扶,切实帮助企业走出困境,确保全市工业经济平稳运行。要抓好全市八大百亿级工业产业发展暨产业园区建设推进会议精神贯彻落实,认真抓好晓路市长在全市八大百亿级工业产业发展暨园区建设推进会上讲话精神的贯彻落实,谋划推动辖区重点产业发展,突出抓好园区建设,抓好“十四五”规划和重点项目谋划。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号