黔西南州组织政金企融资对接支持中小企业健康发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  6月12日,黔西南州工业和信息化局、义龙新区管委会联合筹办黔西南州义龙新区政金企融资对接会,州人民政府副州长黄华主持会议,州长杨永英出席并讲话。州工信局、州税务局、州人行、州银保监局、州政府金融办、义龙新区管委会负责人,州工行等11家银行代表,贵州省时进融资担保有限责任公司等四家担保公司代表,60户工业企业代表参加会议。

  杨永英州长在讲话中指出,近年来黔西南州经济社会实现高速发展离不开金融机构的大力支持,而黔西南州的良好的发展态势也为金融机构提供了难得的机遇和广阔的发展空间。金融业大力支持教育、医疗、文化等政府类公益事业项目的建设和实体经济发展,2013年至2019年中小微企业和个体工商户贷款超过两千亿,缓解了实体经济资金压力;支持全州疫情防控和复工复产,疫情期间共发放贷款371亿元,支持600余家企业复工复产,助力“六稳”“六保”。

  杨永英州长要求,州政府金融办、州人民银行、州工信局牵头,继续在各县举办政金企对接会,做好政策宣讲和对接;州政府金融办、州人民银行要建立工作台账,督促各家银行与企业主动对接,州直各部门、各金融机构、各企业要争分夺秒,积极争取国家信用贷款支持地方发展,把国家政策落实到每户符合条件的企业、个体户、群众。金融机构要继续在产业支持上发力,围绕黔西南州高质量发展的顶梁柱——六大产业,用好国家政策,积极向上级申请政策,支持服务业快速恢复,支持农业产业革命;要继续在重大项目建设上发力,加大新型城镇化建设的投入力度,加大黔西南州的专项债券的支持力度,提供长期的低成本的融资支持,加快签约项目的信贷投放进度。

  杨永英州长鼓励大家,今年是特殊的一年,各部门一定要心往一处想,劲往一处使,相信通过共同努力,打赢抗疫战、打赢脱贫攻坚战、实现全州经济高质量发展、完成“十三五”各项目标任务、使我州人民同全国人民一道迈入全面小康社会的目标一定会实现。

  会上,企业踊跃发言,银行积极响应,会议气氛热烈,取得了很好的效果。

  会议还举行了集中签约仪式,州工行、德良方药业等8家银行和企业进行签约,预授信金额10.02亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号