六盘水市工业和信息化局积极参与开展地震应急救援演练工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  5月13日下午,我市开展2020年地震应急救援综合演练。地震发生后,市政府迅速启动相关应急预案,紧急召开市抗震救灾指挥部成员单位会议,同时指派专人赶赴现场,成立地震应急救援现场指挥部,组织实施救援工作。

  在地震应急救援现场指挥部的指挥下,市工业和信息化局紧急启动应急预案,组织协调中国移动、中国电信、中国联通三大运营公司安排通信应急分队出动应急通信车,携带发电油机及卫星电话等应急设备第一时间赶赴灾害现场,并开通卫星电话通信,迅速对受灾区域通信网络受损情况进行排查评估,及时组织应急抢修队伍对受损通信设施进行抢修,争分夺秒恢复受灾地区通信网络,保障各级党委、指挥部、政府组织指令畅通,使抢修救援工作顺利开展,满足灾区群众通信需求。

  在本次地震演练中,市工业和信息化局反应快捷,迅速调动各运营企业进行抢修,在抢险救灾中为保障人民群众生命财产安全,确保了受灾地区的的通信网络。在以后的工作中,市工业和信息化局认真总结,提炼经验,进一步完善应急救援机制,加大与各运营商企业的沟通与磨合,促进应急救援包更快、更好。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号