遵义市工业和能源局组织召开我市2020年绿色制造体系建设工作宣贯会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻落实《贵州省“十三五”节能减排综合工作方案》等一系列文件精神,推动我市绿色制造体系建设,促进节能减排、深入推进资源综合利用,加快工业绿色化改造,确保完成《贵州省绿色制造三年行动计划(2018-2020)》工作任务,遵义市工业和能源局于2020年5月7日召开了遵义市2020年绿色制造体系建设工作宣贯会。

  会上,市工业能源局王晓星副局长就当前国家绿色制造体系建设的有关政策,从推行绿色制造的重要意义、绿色制造体系建设取得的进展和进一步推进绿色制造体系建设的举措三个方面介绍了绿色制造体系的发展现状及未来的发展趋势,明确了开展绿色制造体系建设的重要性和实用性,大力围绕遵义特色产品,突出茶、酒、辣椒等产业,要求各县(市、区)积极组织申报工作。贵州省资源节约综合利用协会的2位专家分别阐述了绿色设计产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链和绿色制造系统集成项目的建设条件及要求,详述了各项目的申报工作流程。与此同时,与会单位代表也结合企业自身发展现状,积极发表见解,并与专家进行了深入的讨论与交流。

  通过此次会议的召开,不仅在助力推动我市绿色制造体系建设工作进步的同时,也在一定程度上帮助促进了工业企业自身的绿色健康发展。下一步,工业和能源行业主管部门将继续积极指导帮助产业园区和企业开展申报工作,力争“申报一批、培育一批、规划一批”,确保完成我市今年绿色制造体系相关工作目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号