遵义市工业和能源局到播州区暗查30万吨/年以下煤矿关停情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  根据《中共遵义市委办公室  遵义市人民政府办公室关于印发<遵义重大项目和重要事项督查通报调度制度(试行)>的通知》(遵党办字〔2019〕63号)精神,结合贵州省关于30万吨/年以下煤矿有序退出相关要求,为保证我市30万吨/年以下煤矿严格按照兼并重组实施方案分类处置,4月27日,市工业和能源局局长骆亚带队到播州区暗查30万吨/年以下煤矿的关停情况。

  暗查组先后到播州区胜利煤矿、播州区马蹄煤矿、播州区南方煤矿,通过到现场了解和实地调查发现,播州区胜利煤矿井口均已设置栅栏并上锁,井下已停止通风排水,无人入井;播州区马蹄煤矿井下仅安排通风排水作业,每天安排两班入井抽水作业,每班抽水时间约2小时;播州区南方煤矿井口已密闭,地面留人值守。骆亚强调,根据贵州省关于30万吨/年以下煤矿有序退出的相关政策,对兼并重组实施方案已批关闭、已批保留的煤矿,重点做好几个方面的工作,一是已批关闭的煤矿应及时完善相关手续,履行煤矿关闭责任;二是已批保留的煤矿应尽快完善开工手续,投入建设;三是已批保留的煤矿在未取得开工手续之前,煤矿应做好留矿值守相关工作,井下需要通风排水作业的,应严格配齐安全员、瓦检员、电工等特种作业人员,如实做好出入井检身记录。四是工业广场内堆放有煤炭的停建煤矿企业,要加强预防煤炭自燃发火管理,制定应急管理措施,防止发生火灾事故。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号