贵阳市工信部门全力助力重点企业开工复产
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   2月7日,记者在位于乌当区的贵州百草轩消毒清洁用品有限公司(下称:贵州百草轩)车间里看到,戴着口罩的工人们正在生产线上加紧生产84消毒液,以满足市场需求。“公司从1月29日开始全面复工生产。”负责人杨西朗介绍说,现每天生产84消毒液7吨以上,速干手消毒液和75%医用酒精2吨左右。

  而在位于清镇市的贵州天使医疗有限公司(下称:贵州天使)的车间里,工人们同样忙碌着打片、缝耳链、消毒等工序,一只只淡蓝色口罩“走”下生产线。

  兵马未动,粮草先行。面对疫情,多生产一份防疫物资,就是为百姓和医护人员多提供一重保护,保障物资供应成为重中之重。省工信厅下发了《关于进一步加强疫情防控应急物资重点企业驻点帮扶工作的通知》,省市县三级工信部门联动,成立帮扶组进驻重点生产企业。贵阳市工业和信息化局医药处处长任恺介绍说,全市工信部门按照省市对疫情防控物资保障工作的统一部署,迅速成立了3个帮扶组,1月31日开始进驻我市生产口罩、84消毒液、医用酒精等当前急需物资的重点企业,帮助企业解决问题、稳定生产、保障供应。

  全市多家应急物资生产企业有担当有作为,他们纷纷放弃春节假期,主动开工复工,开足马力、满负荷生产,最大限度满足疫情防控和人民群众需求。

  “进驻当日,我就收到企业的求助,需要马上解决原材料次氯酸钠、包装材料的供应。” 市工信局工作人员吴永波作为代表,进驻贵州百草轩。他说,第一时间与花溪区相关职能部门落实了7吨次氯酸钠,与乌当区中小企业服务中心协调包装物资供应,很快解决了企业生产的燃眉之急。

  解决原材料供应、办理原材料使用特许、监管生产、规范生产管理流程、上报生产情况……每天从早上8点到岗,一直驻守至晚上11点,事无巨细帮助企业,这已是吴永波所在帮扶组的工作常态。

  “解决了后顾之忧,我们把主要精力投入了生产。”杨西朗表示,公司上下坚决服从大局,确保贵阳市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组所需消杀产品“量和质”供应。

  截至2月6日,贵州百草轩共投入市场62吨84消毒液,6.5吨速干手消,11吨75%医用酒精,强有力地支持了我市疫情防控工作的开展。另外,该企业还自我加压,积极筹备新增一条速干手消和酒精生产线,预计4天后可投入生产,每天将增加1.5吨的产量。

  “企业需要运输许可证。”2月6日,入驻贵州天使帮扶组成员王庆华接到企业的求助,迅速上报给局里相关科室,协调解决。他说,贵州天使是我市唯一的口罩生产企业,春节假期期间一直在开足马力生产。及时跟进的帮扶组已帮助企业解决了原材料、工人等问题,并协助购买了空压机配件。

  全面复工的还有贵州泰邦生物制品有限公司,该药企生产的静注人免疫球蛋白是新型h冠状病毒肺炎特别重要的防控药品。在得知武汉新型冠状病毒肺炎疫情后,其先后将12万瓶药品发往武汉金银潭医院、汉口医院、武昌医院、武汉中心医院等。

  大年初三,所有员工返企复工。公司总经理杨刚表示,预计每月将生产10万瓶紧急用药,全力支援疫情防控。

  自1月24日以来,我市工业和信息化系统干部职工大多取消了春节休假,主动回岗,迅速成立了疫情防控应急物资供应保障工作领导小组,建立了疫情防控应急物资供应保障工作机制,全身心进入了“战时状态”。

  任恺所在部门建立了“问题清单”,制订解决时限,通过请求上级支持、拓展供应渠道、协调物资保障、挖掘企业潜力等手段,一个个解决问题,一步步提升产能。截止 2 月 6 日,我市多家疫情防控应急物资重点企业已开足马力生产,支援和保障我市全面打赢疫情防控战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号