日产7吨医用酒精!多方联动帮丹寨一家医药企业复工复产
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2月6日,记者从黔东南州工信局获悉,截至目前,贵州丹寨欣紫鸿药用辅料有限公司自1月30日复工复产以来,每日产能7吨(可生产500ml/瓶装1万瓶或20Kg/桶装400桶),复产至今,该企业向全州提供了40吨75%医药酒精,其中规格为500ml的75%医药酒精18645瓶、规格为25Kg的75%医药酒精1243桶。

  贵州丹寨欣紫鸿药用辅料有限公司位于丹寨金钟工业园区,主要生产药用酒精(浓度95%)、医用酒精(浓度75%)2种产品。但因企业自身管理原因,医用酒精生产资质于2018年到期,虽还具备生产条件,但因企业没有办理延期手续,不能进行相关产品的生产。

  为此,根据贵州省工信厅和州委州政府的部署要求,黔东南州选派政治素质好、业务水平高、协调能力强的干部,与省工信厅、丹寨县工信局组成驻点工作组进驻公司,采用三级联动、现场办公的方式,积极协调及时迅速指导企业办理完善相关手续,用最短时间让公司获得了3个月的生产许可证。

  同时,根据企业流动资金缺乏、原材料不足等问题,驻点工作组不仅协调中国银行简化流程迅速为企业解决200万流动资金需求,还协调贵阳市组织其上游企业贵州盛峰药用包装有限公司提前开工,有效解决灌装材料不足问题。

  为切实做好全州疫情防控所需的应急医药物资供应保障工作,黔东南州工信局迅速行动精心组织、周密部署,从生产保障、储备保障、采购保障等方面做好黔东南州疫情防控的医药物资保供工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号