安顺市工信局:强化驻企帮扶 确保重点医疗物资和粮油企业生产保供
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,为扎实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医疗物资和重点生活物资保障工作,安顺市工业和信息化局选派6名干部进驻联系洁洁康生物科技公司、国药控股公司、大健康医药公司、大季节粮油公司、安顺油脂集团和平坝昊禹米业公司,全力帮助企业协调解决原料采购、运输,以及用工、资金等方面的需求和困难,最大限度挖掘生产采购潜力,保障市场供应。

在洁洁康生物科技公司,省、市、县三级驻企人员联动,近日集中解决了一批涉及外省采购原料运输到货、包装物品保障、融资贷款协调等问题,企业当前开足马力生产、原料保障到位,按照应对疫情医疗物资保障的调配向重点区域做好产品保供,其生产的84消毒液、消毒酒精等产品为全市应急医疗物资保障工作作出积极贡献。


在大健康医药公司和国药控股公司,驻企人员督促指导企业做好应急医疗保障物资筹集、安全存放及保卫,及时掌握相关采购物资的接洽、运输、装卸进展,联络协调解决相关困难问题。目前,上述两家受市政府委托负责本次应急医疗物资筹集采购的企业正全力采购物资,各类口罩、一次性乳胶手套、红外线体温检测器、护目镜、防护服等医疗防护产品得到有效补充。


  根据省级重点粮油生产物资保障安排,镇宁大季节粮油等3户企业列入省级第一批重点调度的生产复产范围。2月2日,省市、县三级工信部门联动,开展了现场帮扶工作。在春节期间一直坚持生产的大季节粮油公司,督促指导企业对生产现场进行了消毒杀菌防护;在2月1日恢复生产的平坝昊禹米业公司,帮助协调了员工防护口罩、消毒杀菌等相关物品配给;在作复产准备的安顺油脂集团公司,详细了解了原料库存、生产线维护启动和人员组织等情况,企业已于2月3日恢复生产。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号