黔南州工业和信息化局对2019年淘汰落后产能工作开展现场督查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为深入做好2019年黔南州利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作,推进产业结构深化调整,促进我州工业经济高质量发展,12月19日,黔南州工信局副局长姜雷到福泉对2019年淘汰落后产能工作推进情况开展现场督查。

  督查组根据黔南州利用综合标准依法依规推动退出的落后产能名单,抽查了鼎盛氧化钙公司、福泉市龙昌镇牛头坡采石场、福泉市龙昌镇狮子坡石灰岩矿山等三家退出产能。

  鼎盛氧化钙公司5万吨/年的5座石灰土窑旧设备已全部拆除,公司新增投资1.8亿元用于技术改造,该项目采用全新的DCS自动化控制系统,建设目前国内较先进的高炉生产线四条,预计于2020年2月底建成并投产,项目建成后将达到年产60万吨高纯氧化钙、20万吨氢氧化钙、30万吨碳酸钙粉的生产能力。福泉市龙昌镇牛头坡采石场、福泉市龙昌镇狮子坡石灰岩矿山也已关停淘汰炉窑,同时拆除进料输送皮带,厂区已关闭断电,石灰窑已拆除回填、采区复绿。

  姜雷在现场详细询问了鼎盛氧化钙公司技术改造情况,生产设备,生产工艺以及改造项目的投资和推进情况,要求企业在加快项目建设的同时要加强安全管理,严防安全事故发生;在福泉市龙昌镇牛头坡采石场等淘汰的石灰生产企业,详细了解企业下一步改造升级和投资计划、存在的困难,为企业下一步规划提出了建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号