省工业和信息化厅厅长何刚赴毕节市调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,深入开展服务重点企业和项目专项行动。11月25日至26日,省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚率队到毕节市调研工业企业生产经营及工业项目建设情况。市人民政府副市长丁翊强,市政协副主席、威宁自治县县长陈波参加调研。

  在大方贵州富筑电器公司调研

  何刚先后深入大方县贵州富筑电器科技集团有限公司、贵州同威生物科技有限公司和贵州阳光食品有限公司等企业生产车间,仔细询问企业生产经营、工艺、流程、产品市场及存在问题和困难等情况。何刚对大方县工业发展取得的成就表示肯定,他强调,当前,大方县已经成功脱贫摘帽,要把更多精力聚焦在工业发展上,深入推进十大千亿级工业产业振兴行动,落实落细助力企业发展的相关政策,完善要素配置,优化营商环境,切实帮助企业解决实际困难,坚定企业发展信心,让企业招得来、留得住,助推企业转型发展、提质增效,做大做强工业产业。

  调研赫章“短流程铸造”产业链

  走进赫章泉盛五金铸造加工有限公司、赫章县三联铸造有限公司、贵州汇铸工业有限公司生产现场,看到生产车间一片热火朝天的生产场景后,何刚仔细询问企业产业配套、环保措施、市场销售、政策落实等情况及企业在生产经营过程中存在的困难和问题。何刚对赫章县依托丰富的铁矿石资源,借助“短流程铸造”政策,初步打造了从矿石开采、选矿、焙烧、冶炼、铸造到精深加工的全产业链条,逐步形成灶炉头、地弹簧、挂锁产业集群集聚,国内市场占有率高,正在将该县铁矿石资源就近就地“吃干榨尽”的工业发展模式表示认同。勉励企业积极改进生产工艺,提升产业层次,推动转型升级,实现更高质量发展,为赫章县如期高质量打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

  在威宁超越农业有限公司调研

  在威宁超越农业有限公司、贵州奥博皮具有限公司、威宁雪榕生物科技有限公司、威宁县东方神谷有限责任公司。何刚一路走一路看,仔细询问企业原料来源、产品种类、生产工艺、质量保证、产销对接、品牌培育、就业人数等有关情况,对威宁县突出自身优势,大力发展农特产品加工产业和劳动密集型产业,促进当地群众增收致富的做法表示赞赏。何刚指出,威宁县拥有品种较多的农特产品,发展农特产品加工产业大有可为,省工信厅相关处室、毕节市、威宁县要认真研究,选准突破口,聚焦脱贫攻坚,采用公司+合作社+农户等多种经营模式,加快培育和发展农特产品加工产业。要加大对现有农特产品加工企业的帮扶力度,重点聚焦融资、产品开发、市场拓展和品牌培育等薄弱环节,切实帮助企业解决实际困难,消除企业后顾之忧,推动企业做优做强。

  省工业和信息化厅相关处室及市、县相关部门主要负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号