遵义市坚持问题导向 深入沟通交流 推进清欠工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款的决策部署和工作要求,进一步掌握全市清欠工作现状和突出问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为着力解决好群众、企业的操心事、烦心事、揪心事,2019年10月22日,遵义市工业和能源局党组成员、副局长冯其芳带领市减负办一行赴汇川区开展清欠工作专题调研,指导督促推进相关工作。

针对汇川区清偿进度缓慢、企业投诉反映较多等问题,听取汇川区清欠工作专班相关情况汇报、查阅清欠工作资料,并提出工作意见。要求深刻领会推进清欠工作的重大意义,按照党中央、国务院最新安排部署以及省市领导的批示意见,细化措施,努力完成工作目标任务。一是进一步核实账款、夯实工作基础;二是细化清偿方案、精准还款计划,三是强化资金保障、加快清偿进度;四是妥善应对投诉、积极回应企业关切;五是严格项目审批、严防新增欠款。

调研组还分别与贵州中工建筑安装工程有限责任公司、贵州汇力聚鑫建设工程有限责任公司、川渝建设集团有限公司、长业建设集团有限公司、贵州飞达建工(集团)有限公司等5家被拖欠企业座谈,了解拖欠账款形成原因,充分听取被拖欠企业意见,深入沟通交流。向企业阐明党中央的政策措施和我市清欠工作总体安排部署,争取企业理解支持,增强企业发展信心。同时针对企业的不同诉求,特别是个别特殊困难的债权人合理诉求,千方百计想办法帮助解决。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号