省高成长企业培育工作专班赴铜仁市、黔东南州、黔南州调研生态特色食品企业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据7月29日农产品(食品)深加工高成长企业专题会议精神,9月13日至14日,由省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省地方金融监管局组成的调研组赴铜仁市、黔东南州、黔南州开展“我为群众办实事”实践活动。铜仁市、黔东南州、黔南州有关部门负责同志参加调研。


贵州佳里佳农业发展有限公司观看产品


调研组深入贵州佳里佳农业发展有限公司、贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司、麻江县明洋食品有限公司、贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司、贵州成有王记善沅食品公司、贵州永红食品有限公司现场调研,了解高成长企业项目建设、生产经营及市场销售等情况,认真听取企业遇到的问题和困难,并为企业介绍新型工业化基金、中小企业信贷通融资政策及申报流程等。


麻江县明洋食品有限公司酸汤发酵车间


调研组指出,企业在保证产品健康安全的基础上,进一步改进产品的口感、外观,丰富产品种类,提供多元化产品组合,制定差异化营销策略,加强品牌建设。一是建立完善销售体系。强化营销管理,建立完备的销售物流体系、完善的信息沟通渠道和服务跟踪系统,探索创新运营、运作营销模式。二是塑造品牌,提升知名度。在“互联网+”的时代背景下,将战略重心从产品层面转移到品牌层面,积极参加各类展销会、博览会,拓展销售渠道,扩大品牌影响力。三是加强人才队伍储备。采取不定期开展培训的方式,加强企业内部人员培训,推进专业技术人员队伍建设,加大对营销人才的培养和管理力度。四是强化生产经营管理,落实企业主体责任。开展综合性体检服务活动,建立企业诚信管理体系,提升食品质量安全水平,从消防安全、生态环保及疫情防控等方面加强指导,防范化解食品安全事故和重大安全风险。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号