省委统战部到省工业和信息化厅召开统战工作调研座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月8日上午,省委统战部副部长徐佑刚带队到省工业和信息化厅召开统战工作调研座谈会,进一步了解学习宣传贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和中央、省委有关文件精神以及开展统战工作情况,并对推动全省新型工业化、服务民营经济、中小企业发展等方面提出了相关要求。省工业和信息化厅党组成员、副厅长汪家强参加会议并作汇报。



汪家强对徐佑刚一行汇报了全厅统战工作、新型工业化进程、民营经济以及中小微企业发展、党外干部等情况,对省委统战部始终高度重视工业和信息化工作、关心支持民营经济、中小微企业发展表示衷心感谢。他指出,今年以来,省工业和信息化厅党组坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为引领,认真学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》,深入贯彻落实中央、省委关于统战工作的有关要求部署,推进全厅统战工作迈上新台阶。全厅始终充分团结民主党派及无党派人士的人才队伍,关心关爱和积极培养选拔非党干部、民主党派及无党派人士,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量。始终将统战工作要求落实到新型工业化发展全过程,实施“贵州省中小企业星光培训工程”“服务民营企业省长直通车”等重大举措,尽心竭力为企业解难事、办实事,推动全省民营经济、中小微企业高质量发展,奋力实现工业大突破。

徐佑刚听取汇报后,对省工业和信息化厅在学习宣传贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》以及在统战工作上作出的一系列举措给予充分肯定。他指出,统战工作是党的一项重要工作,要准确把握统一战线的精神实质和历史作用,牢牢把握统战工作的政治属性,坚持党的领导,把党的领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

徐佑刚强调,省工业和信息化厅在推动新型工业化、服务民营经济和中小企业发展等方面责任重大。一是要在构建统战工作格局上汇聚大力量,各级党委党组要充分履行好自身职责,统筹各方资源,形成强大合力。二是要在培养党外代表人士上起模范带头,重视党外人士培养,强化政治引领、思想引领、行动引领。三是要在结合自身部门特点探索统战工作上找准着力点,重视厅机关以及所属事业单位统战工作,充分做好直属高校教师队伍的思想政治工作,在各行业部门多培养党外人士,发挥好统战工作的作用。四是要在推动新型工业化高质量发展上作出新贡献,加大支持民营经济和中小微企业的发展力度,优化营商环境,奋力推动全省工业经济高质量发展。

厅办公室、机关党委、中小企业处、人事教育处相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号