贵州组团参加2020年中国(宁波)食品博览会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为落实省委十二届七次全会,省委书记孙志刚、省长谌贻琴有关专题会精神,按照卢雍政部长“12345”产业链模式,扩宽销售渠道,充分发挥贵州生态特色食品产业在脱贫攻坚、“六稳”“六保”工作中的重要作用,推动生态特色食品产业高质量发展,11月13日至16日,省生态特色食品产业专班率队赴宁波参加2020年中国(宁波)食品博览会。贵州展团由33家食品企业组成,参团人数100余人。

  本届食博会在宁波国际会议展览中心举办,面积超过4万平方米,4天接待超过10万人次,汇聚了超过2000家参展企业,包括名特优农产品、水产制品、肉制品、乳制品、酒类、茶制品、调味品、保健食品等各类别食品展出。13日下午,贵州省工业和信息化厅在宁波国际会议展览中心举办贵州生态特色食品推介会,向参展采购商、消费者推介贵州生态特色食品、贵州刺梨、多彩贵州水、贵州酸汤、赤水晒醋、贵州普安红、贵州油茶等产品。

贵州展团现场

  贵州、北京、西藏、福建等省市的食品企业以展团的形式集中展示。贵州展团分为贵州刺梨、多彩贵州水、贵州酸汤、贵州精制茶、贵州特色调味品、其他特色食品六个版块集中展出。贵州展团参展4天接待客户1万余人次,现场销售20多万元,签订销售合同720多万元,获得喜人成绩。

浙江省领导品尝贵州精制茶

  中国(宁波)食品博览会是食品领域的全国性展会,对食品企业扩宽销售渠道具有重要意义。下一步,省生态特色食品产业专班将加强与宁波食博会组委会对接,商洽下一届宁波食博会合作相关事宜。希望通过食博会深挖浙江和国内市场,做好贵州与东部帮扶城市的对接工作,将更多的贵州生态美食推介给浙江和全国人民。

(省生态特色食品产业专班)

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号