省工业和信息化厅召开座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省工业和信息化厅召开座谈会

传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

推进四季度工业经济运行 研究“十四五”工业规划

  11月12日,省工业和信息化厅厅长、党组书记李巍主持召开四季度工业经济运行与“十四五”规划座谈会,就围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,冲刺四季度确保完成全年目标,编制好“十四五”工业发展规划进行了安排部署。在家厅领导、一级巡视员、二级巡视员、总经济师出席会议,各市(州)工业和信息化管理部门、贵安新区产业发展局负责人和厅机关相关处室、省工业和信息化发展研究院负责人参加会议。

  会议指出,前三季度,在省委、省政府坚强领导下,全省工业和信息化系统坚决落实新冠肺炎疫情防控医药物资保障部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实助企纾困各项政策,积极应对困难挑战,全力保持工业经济稳定增长基本面。会议强调,要按照省委、省政府“确保高质量、打好收官战”的总要求,把任务担起来、把责任扛起来,通过抓入规、抓产出、抓项目、抓防范化解风险,全力冲刺四季度、决胜全年度,推动工业经济加快增长,确保“十三五”规划主要目标任务顺利完成。

  会议要求,要把学懂弄通做实党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,认认真真研读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧盯高质量发展目标,坚持守好发展和生态两条底线,突出新时代特征,结合各地资源、生态等优势,立足现有基础,跳出贵州看贵州,坚持从全局谋一域、以一域服务全局,有所为有所不为的系统谋划今后一段时期工业发展目标、路径、政策体系、保障措施等内容,认认真真编制好各具特色的“十四五”工业发展规划。要进一步加强资源和区域的协调联动,积极参与国内国际双循环,注重各种资源配置中的相互支撑,考虑各种政策的有效衔接,加快形成相互支撑、相辅相成的联动发展新格局。要更加注重梯次化发展产业,推动传统产业通过转型升级做新做优,推动新兴产业通过融合发展做强做大,推进产业基础高级化、产业链现代化。要在打基础和提水平上下功夫,开展系列软课题研究,加强对各领域的前瞻性展望,提升全省工业发展软实力与核心竞争力。

  会上听取了各市(州)工业和信息化管理部门、贵安新区产业发展局前三季度工业经济发展情况、冲刺四季度重点工作安排以及“十四五”工业发展规划编制等情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号