李巍同志主持召开专题会研究“十四五”工业发展规划编制工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2020年10月12日上午,厅长、党组书记李巍主持召开“十四五”工业发展规划编制专题会,强调要认真学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示和关于“十四五”规划编制工作的重要讲话精神,抓住国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局机遇,聚焦纵深推进工业强省战略,高质量编制好“十四五”工业发展规划,为全省开启现代化建设新征程作出贡献。副厅长、党组成员敖鸿、汪家强对规划编制工作及发展思路提出具体要求,二级巡视员程三知、卢保国、朱映红、朱蓓等参加专题会并发言。

  省工业和信息化发展研究院、规划处分别汇报“十四五”工业发展规划编制工作开展情况。听了汇报后,李巍同志对省工业和信息化发展研究院及相关处室前期扎实的基础性工作表示肯定。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识规划编制的重大意义,自觉把规划编制工作放到“两个大局”中来思考和谋划,主动服务和融入国家发展战略,准确把握全省发展的阶段性特征,勇于在危机中育新机、于变局中开新局,在纵深推进工业强省战略征程上展现新作为。要突出问题导向和目标导向,做好“十三五”和“十四五”的衔接,认真总结各项指标完成情况,体现指导性战略性前瞻性,注重可分解可落实可考核,在“十四五”期间把全省工业“亮点做亮、特色做特、优势做优、新意做新”。要坚持高位谋划,紧盯产业和科技发展方向,围绕战略新兴产业、强链延链补链、产业集群、功能园区、内陆开放等领域,提出一批切实可行的重大工程、重大项目,进一步优化存量、培育增量、扩大总量,加快形成工业发展梯次,为“走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”贡献力量。要更加注重科学方法,坚持开门编规划,深入开展调查研究,正确处理好历史与未来、重点突出与协同平衡、传统工业与新兴工业、内部与外部、存量与增量的关系,注重与国家“十四五”规划、省相关规划的衔接,切实做到目标同向、任务同步,确保定位准确、功能互补。要增强紧迫感,现在已经到了规划编制的关键时期,要压紧压实责任,把握时间节点,加快工作推进力度,确保高质量完成规划编制工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号