“三业融合” 协同发展!贵州新型建材政企共论行业发展新方向
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  6月18日,2020年贵州省新型建材产业产销对接会在中国安顺石材园举办,124家相关企业汇聚一堂,除带来自己最新的建材产品做展销外,企业与政府部门之间就建材、建筑、房地产行业融合协同发展纷纷表示赞同,并就如何让行业更健康更规范向高质量发展提出建议,记者梳理了部分企业家观点。

  “贵州省建筑建材产业正朝着高端化、绿色化、集约化、智能化方向发展,已成为我省社会经济发展的重要支柱产业,作为建材产业成长壮大的参与者、建设者我深感自豪。”贵州省建材联合会会长倪文勇带来的高性能混泥土“砼智造工业互联网平台”成功与农行贵州省分行签约10亿元战略合作协议,他表示,建材行业只有不断创新研发,才能以优质的产品、优质的服务赢取市场。

  专业从事高端酒店投资运营、高品质住宅、商业、写字楼地产开发运营管理的一家大型企业集团——澳维集团,在2014年进入贵州市场先后在建了贵州澳维实业、贵州澳维文旅、贵州澳维城投置业、贵州澳维酒店等10余家企业。交流会场澳维集团副董事长赵涔的开场白是就是融合发展,他认为,房地产企业和建材企业一衣带水,是相互交融、同命运,齐发展的共同体,新型材料的发展与应用,也必将进一步推动房地产创新更加契合民众需求的产品。

  刚成立5年的贵州建工安顺建筑工程有限公司总经理胡涛关注点依旧是新材料、新技术、新设备、新工艺等建筑创新。“创新是助推建筑施工高效、节能、绿色、环保的有力武器,是发展的趋势。”胡涛表示,继续加大对工程项目所在地务工人员的使用和当地材料采购比例,助力本土材料供应链建设和就业脱贫任务,目前当地石材、磷石膏等已经在市政工程、古建筑修复、管廊工程、房屋建筑工程中得到广泛应用。

新型建材产品模型

  “我们将充分利用此次机会,广交业内外人士,积极开展企业宣传,产品促销活动,不断扩大企业知名度,争取使产品销售实现新突破。”主要加工产品有大板、规格板、薄板、马赛克、文化石等石材,并在去年实现销售收入10500万元,实现工业总产值12500万元的贵州玉林石材有限公司副经理王应虎说。

参展企业与客户交流

  “举办产销对接、推进协同发展系列活动的重要举措。通过搭建供需对接平台,开展产销对接活动,促进新型建材产业重点产品积极拓展市场,推动全产业融合发展。”作为本次产销对接交流会的东道主,安顺市人民政府副市长陈应武指出了本次活动的意义。

  “望各相关企业加强跨行业合作交流,实现‘三业’融合发展。”住房和城乡建设厅总工程师何宏端表示,建筑、建材、房地产三业融合是建设高质量房屋的必由之路,因此,全省建筑业企业、建材业企业和房地产企业顺应发展趋势,推动建材业与上下游行业的融合发展,创新产业发展模式,拓展产业发展空间。


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号