创新发展 | 贵州省中小企业创造性转化、创新性发展恳谈会举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

“贵州省中小企业创造性转化、创新性发展恳谈会”现场

  12月26日,由贵州省工业和信息化厅主办,省中小企业发展促进会承办的“贵州省中小企业创造性转化、创新性发展恳谈会”在贵阳举行。

  本次恳谈会以“探求本质、思虑长远”为主题,紧紧围绕中小企业“创造性转化、创新性发展”中心议题进行交流与探讨,构建“亲”“清”新型政商关系搭建交流平台,全方位优化企业发展环境。

  在现场,工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任周健传达了党中央国务院、工信部对中小企业发展的有关精神,并出台了扶持中小企业发展的一系列政策措施,在资金支持、创业创新、产业转型、公共服务等方面给予支持,希望各相关管理部门积极推进各项政策落实,解决中小企业发展面临的突出问题与困难。

  贵州省工业和信息化厅党组成员、副厅长敖鸿在会上作“党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神”宣讲。他指出,大力发展民营经济,扶持壮大中小企业,是我国一项长期的战略任务,也是推动我省经济快速发展、调整产业结构的重要举措。

  敖鸿认为,针对新常态下贵州民营经济的发展现状及存在的问题上,除了结合国家战略方针,紧贴地方政府政策之外,还需从可强化产业集群建设、拓宽民营经济的融资渠道、推进品牌战略的实施、加强外部监督管理、优化产业结构、强化科学管理发展对策等六个方面去思考发展方向。

  现场,与会的中小企业结合自身实际谈感想、提意见。大家纷纷表示,要牢固树立发展意识,发扬进取精神,撸袖实干,创新发展新思维、新思想,为振兴实体经济,民营企业可持续、高质量发展做出贡献。 

大会为优秀星光推荐产品进行授牌

  恳谈会上,贵州省中小企业发展促进会与中国邮政集团公司贵州省分公司签署战略合作协议,并与中国工商银行股份有限公司普惠金融事业部就加强中小微企业金融服务合作达成合作协议。

  同时,大会分别为优秀星光推荐产品进行授牌,对入选的第三批“专精特新”企业颁发牌匾。

  现场,还运用不同主题形式进行政策宣传、人才培育、信息服务、产品推荐、服务成果、专精特新、多彩贵州水、特色食品等系列成果展示。

  当天,各市(州),各县(市、区)中小企业管理部门、相关行业协会和服务机构、金融机构、贵州省中小企业发展促进会会员企业、“专精特新”培育企业、经营管理领军人才学员、成长型企业负责人高级工商管理研修班企业学员300余人参加恳谈会。

  相关链接:

  20家优秀星光推荐明星产品名单

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号