黔南无线电管理局党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 


8月11日上午,中共黔南无线电管理局党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合“学史明理、学史增信、学士崇德、学史力行”要求在局党员活动室召开了党史学习教育专题组织生活会。厅指派指导人员范先龙同志现场指导会议。

会上,党支部书记罗滔同志向全体党员报告了上半年党支部工作情况及党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会班子检视情况;全体党员逐一对照检视要求找差距、讲不足、谈体会,遵循“团结—批评—团结”的方针,深入开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘。在开展批评和相互批评过程中,全体党员始终既坚持实事求是,又不讲空话套话,既客观公正直指问题核心、又注重方式方式保证政治团结,使会议达到了统一思想认识、找准问题不足、明确努力方向、增进团结友谊和促进工作进步的既定的目标和预期效果。


 


会上,范先龙同志对局党支部专题组织生活会进行了点评,他认为黔南无线电管理局支委班子和党员的检视材料都准备得很充分,在全面检视问题的同时也是自我精神的洗礼;自我批评和相互批评深刻到位、切中要害,既有利于找准差距、修正不足,又体现了党员同志之间的团结互助、政治关爱;会议总体来说达到了预期效果,质量较高,为今后的组织建设、业务工作奠定了坚实基础。在充分认可的同时,还对党支部未来工作提出了深入学习强化理论武装、学史力行做到两个维护、切实发挥党支部和党员作用等三点建议。

罗滔同志在总结发言时表示,一是全体党员要将政治素质作为党员干部一切能力的基本功,将“学史明理、学史增信、学士崇德、学史力行”作为个人思想和行为的人生坐标和努力方向,将党史学习教育学深、悟透、做好。二是党支部和党员要结合此次专题组织生活会要求,对自我检视、自我批评、相互批评等阶段收集到的问题建立问题台账,针对性的明确整改措施、设定整改时限,逐一对照问题抓好整改落实,争取在一段时期内初见成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号