省工业和信息化厅离退处在职党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照省委和厅党组党史学习教育工作统一部署,8月11日全天,省工业和信息化厅离退处在职党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。厅二级巡视员、离退处党委书记杨胜辉同志以普通党员身份参加会议。组织生活会前,离退处在职党支部组织开展了集中学习活动,发函征求机关各支部、直属单位、派出机构以及各离退休党支部的意见和建议,组织开展了谈心谈话活动等会前准备工作。



 会上,离退处在职支部书记罗曼卿通报了党支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了在职支部检视问题和整改措施。专题组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,支部党员逐一发言进行自我剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,增强了支部和支部党员依靠自身力量解决问题的能力,达到了预期的效果。



厅二级巡视员、离退处党委书记杨胜辉同志对活动进行点评:首先是会议前期准备工作非常充分,严格按照厅直属机关党委对基层党组织开好专题组织生活会的各项工作环节要求抓好了落实。会议时间安排合理,为每一位支部党员发言都预留了充足的时间,便于党员同志进行深刻剖析和开展批评与自我批评。同时,党员同志提出的批评意见契合实际内容实在,达到了相互提高、增进团结的目的。此外,支部专题组织生活会检视材料问题找得准、原因分析深,在广泛征求支部党员的意见和建议的基础上,继续完善充实,制定出符合实际、便于操作的整改清单并抓好整改落实。

离退处在职支部书记罗曼卿同志对专题组织生活会进行小结。他指出:在职党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,总的感觉是一次质量较高的组织生活会,各位党员同志会前都做了充分准备。围绕党史学习教育要求,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的成效。一是对照检查全面准确。大家紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既能立足全局高度看问题,又能站稳群众立场找问题。查摆出的问题,有些不仅是我们实际工作中确实存在的顽疾,也是群众反映比较强烈的问题;每个同志对自己的问题既没有刻意夸大,也没有躲闪回避,体现了直面问题、敢于担当的精神。二是相互批评严肃认真。能够坚持问题导向,本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,把真正发现问题、切实解决问题作为出发点和落脚点,推心置腹、开诚布公,相互批评态度诚恳,做到了见人见事见思想,达到了提神醒脑的效果。三是原因剖析深入透彻。大家不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的根源,自觉从理想信念、党性修养、道德品行等方面深入剖析根源,准确找到了自身存在的差距。四是措施制定详实明确。同志们能够针对查摆出来的问题,联系自身和岗位职责、结合党史学习心得感悟、立足工作实际和“我为群众办实事”等情况,深入查摆问题并提出整改措施,列出了整改清单。

对下一步的工作,罗曼卿同志强调:一要持续深入学习中央规定的4本学习资料,尤其要把深入学习贯彻习近平总书记今年“七一”重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,力戒虚功、务求实效,把学习成效转化为推动老干部工作的强大动力。二要立足党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题要求,积极开展“我为群众办实事”活动,切实帮助解决离退休老同志“急难愁盼”问题。三要针对查摆出来的问题,明确整改措施、整改时限,一项一项改进提高,切实做到真认账、真反思、真整改。把嘴上说的、纸上写的落实到整改工作的具体行动上。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号