省工业和信息化厅机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《省工业和信息化厅关于开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,8月11日上午,第五党支部在厅机关4楼会议室紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记黄思齐同志主持,厅党组成员副厅长项长权同志、一级巡视员欧阳武同志以普通党员身份参加组织生活会,党组成员副厅长金必煌同志代表厅党史学习教育专题组织生活会工作指导组到会指导。




会上,支部书记黄思齐同志代表党支部向全体党员报告了半年来党支部工作情况,重点介绍了开展党史学习教育情况,检视支部委员会存在问题与不足,紧密联系工作实际和思想实际进行深度原因剖析,明确了整改措施和方向。随后,党员逐个发言,发扬斗争精神,开展了批评与自我批评。



金必煌同志对五支部组织生活会情况进行了点评,对此次民主生活会取得的效果给予了充分肯定,他指出,一是强化政治理论学习,提升党性修养。要始终坚持作风落地、扛责上肩,要始终保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动学习教育入脑入心,坚决落实“九个必须”根本要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,精心组织专题学习研讨。结合宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中国共产党百年党史,持续深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,确保党史学习教育各项工作任务落地落实。二是知行合一,践行服务宗旨。聚焦群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。突出重点,分类施策,明确责任,扎实推进,用心用情用力解决难点痛点问题,切实增强人民群众获得感、幸福感。三是抓好整改落实,再创佳绩。针对查摆问题,有针对性地提出整改措施,措施要详实具体、细化实化、实用管用。围绕中央、省委党史学习教育的安排部署、厅党组党史学习教育的工作要求,聚焦落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神破解自身存在的突出问题,在推动新型工业化高质量发展、实现新型工业化大突破上再立新功、再创佳绩。四是要转变工作作风,推动工业大突破。提高政治站位,认识党建工作重要性,破除“两张皮”问题。通过此次专题组织生活会,要将党史学习教育内化于心外化于行,进一步剖析思想,查找问题根源,真正达到在认识上、作风上、思路上的改变,达到学党史、悟思想、办实事开新局的目的,真正实现以党建促业务、以党建带发展、以党建推动工业大突破。

最后,支部书记黄思齐同志代表五支部全体党员干部作表态发言,五支部全体党员干部将认真学习贯彻指导组的指示和要求,正视问题,积极整改,确保党史学习教育专题组织生活会取得实效,真正把思想和行动统一到推进新型工业化工作上来,推动工业经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号