省工业和信息化厅机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据《省工业和信息化厅关于开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,8月11日下午,第四党支部在厅机关A栋5楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记邹奕同志主持,厅党组成员、副厅长金必煌同志以普通党员身份参加组织生活会,二级巡视员程三知同志代表厅党史学习教育专题组织生活会工作指导组到会指导,支部全体成员参加会议。




支部书记邹奕同志对会前相关工作准备情况进行了汇报,向全体党员通报了党支部上半年工作开展情况特别是开展党史学习教育情况。深入检视支部在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题和不足,从问题根源上,进行了深刻剖析,切实提出整改措施,并带头作个人检视剖析。随后,支部党员逐一开展批评与自我批评,对照党史学习教育目标和要求,查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出下一步整改措施,其他党员一一提出批评意见。




听完大家发言后,程三知同志进行了点评并提出相关要求。他指出,第四党支部党史学习教育专题组织生活会,会前准备充分,组织实施有力,支部总结实事求是,分析问题客观到位,整改措施针对性强。每位党员认真检视自身存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施,检视问题深刻认真,党员同志间开展了批评并提出意见,相互批评坦诚相见,是一次高质量、高水平的组织生活会,达到了组织生活会应有的效果。

程三知同志对四支部今后党史学习教育提出了具体要求,一是要进一步增强政治意识。旗帜鲜明讲政治,更加坚定自觉地做到“两个维护”,把讲政治的要求体现到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,体现到贯彻落实党中央和省委省政府决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要始终保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动学习教育入脑入心,把持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,要深学细悟、潜心践行,永葆绝对忠诚政治底色,要深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,掌握精髓要义,把握实践要求,结合工作实际认真贯彻落实。要按照习近平总书记对全党发出的伟大号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,不断赢得人民群众的认同和拥护。三是要切实抓好检视发现问题整改,深刻认识党史学习教育专题组织生活会的重大意义,对查摆出来的问题、收集到的意见,要坚持边学边改、边查边改,列出整改清单,明确整改措施、整改时限,把抓党史学习教育与抓业务相结合,以提升工作效能为总抓手,确保真正整改到位。四是通过专题组织生活会,要将党史学习教育内化于心外化于行,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,强化使命担当,找准问题短板,力戒形式主义、官僚主义,真正达到在认识上、作风上、思路上的改变,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,真正实现以党建促业务、以党建带发展、以党建推动工业大突破,高质量完成各项目标任务,全力以赴推动工业倍增实现工业大突破。

最后,支部书记邹奕同志总结发言时表示,通过开展专题组织生活会,一是要学习好、领悟好和贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央明确的的4本党史学习教育必读书目。二是要深入把握以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,从党的百年奋斗历史中汲取前行的智慧和力量,大力弘扬党的优良传统,持续加强党性锤炼,勇于直面新问题、新矛盾,以开拓创新、攻坚克难、无私无畏的姿态坚定不移的推动党风廉政建设和业务工作纵深发展。三是要严格落实整改措施,扎实做好整改工作,以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,持续深入推进党史学习教育,经常性开展批评与自我批评,解决突出的问题,切实把学习成果转化为推动党建工作和业务工作双促进的强大动力。四是要始终牢记江山就是人们,人们就是江山,聚焦群众普遍关注的发展问题、民生问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用力用情,解决好企业和群众“急难愁盼”问题。进一步强化工作指导,以高质量发展为统揽,以新型工业化为引领,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动工业经济绿色高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号