省工业和信息化厅机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据厅机关党委关于党史学习教育工作部署安排,8月11日上午,厅机关第三党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。会前,三支部组织全体党员同志学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及相关规定学习内容,开展了交心谈心活动,征求了意见建议,形成了剖视材料。厅二级巡视员程三知同志以普通党员身份参加组织生活会,厅机关党委专职副书记刘华同志到会指导。



会上,支部书记高瑞代表支部委员会向全体党员通报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,检视查找支部委员会存在问题、深刻剖析问题原因、提出整改措施,明确了今后努力方向,并带头作个人检视剖析。随后,全体党员同志逐一进行了发言,对照党史学习教育目标要求查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出下一步整改措施,其他党员一一提出批评意见,达到了红脸出汗、共同提高、增强凝聚力的目的。
刘华同志对三支部党史学习教育专题组织生活会开展情况进行了点评,他指出,三支部党史学习教育专题组织生活会准备充分,组织周密,所有党员同志都进行了自我剖析,开展了批评与自我批评,达到了预期效果,对加强团结、推进工作起到了积极作用,是一次成功的、高质量的专题组织生活会。同时,刘华同志就如何持续抓好党史学习教育及教育成果转化提出了要求。

程三知同志就下步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和继续开展党史学习教育提出要求,他指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要认真学习领会总书记讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻感悟总书记重要讲话精神的政治伟力、思想伟力、精神伟力、奋斗伟力、人民伟力、斗争伟力,持之以恒把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,认真抓好讲话精神的理论研讨,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,要把党史学习教育同做好本职工作结合起来,以学促干、以干促学,认真贯彻省委半年经济工作会议要求,大力推进八大攻坚行动落地落实,坚持以新型工业化为主抓手,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为推动工作的实际成效,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以实干实绩诠释对党忠诚。

支部书记高瑞对专题组织生活会进行了总结,他指出,三支部将以此次专题民主生活会为契机,立足实际,补短板强弱项,高质量高标准推动党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成果体现到具体工作中,立足本职岗位,苦干实干、勇于拼搏,奋力为全省工业经济高质量发展贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号