省工业和信息化厅机关第七党支部召开党史学习教育专题组织生活会 积极将党史学习成果转化为推动工作动​力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月11日下午,根据厅机关党委关于党史学习教育工作部署,第七党支部在A栋6楼会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,厅二级巡视员朱映红同志以普通党员身份参加了组织生活会,厅机关党委韩俊霞同志到会指导,支部书记吴云波同志主持会议,支部13名党员参加了会议。



会上,支部书记吴云波同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,组织学习了4本指定教材等相关内容。

随后支部书记吴云波同志代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作及会前问题查摆情况,重点报告了支部开展党史学习教育情况,对存在的问题进行深入分析,切实提出整改措施,并带头作个人检视剖析。支部党员逐一开展了党史学习教育交流和党性分析,端正态度、实事求是,紧密联系自己的思想和工作实际,开展了严肃认真地自我剖析、批评与自我批评,其他党员一一对其提出批评意见,既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。



韩俊霞同志对专题组织生活会进行点评时指出,厅机关第七党支部开展的此次党史学习教育专题组织生活会,所有党员同志进行了自我剖析,开展了批评和自我批评,大家放下思想包袱,消除各种顾虑,勇于自我解剖,敢于动真碰硬,达到了预期效果。不论是支委班子,还是支部每位党员同志,都产生了积极影响,是一次成功的、高质量的专题组织生活会。

朱映红同志在发言中指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育。支部全体党员要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务和党史学习教育的核心内容,与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,反复学、深入学,确保取得学习成效。二是要通过党史学习教育汲取营养,提升能力本领。作为党员干部,要通过党史学习教育汲取营养,提升综合能力,尤其是要练就服务新型工业化工作发展的真本事、硬本领。三是要通过党史学习教育凝聚力量,做好本职工作。此次支部开展的党史学习教育专题组织生活会是一个很好的开端,我们要趁热打铁、枕戈待旦,聚焦省委、省政府决策部署,为加快推进新型工业化高质量发展作出新的更大贡献。

最后,支部书记吴云波同志作总结讲话。此次专题组织生活会开得很好,大家讲得很实在,个个动真格、讲实话,敢亮丑、敢揭短、突出主题。自我批评态度诚恳,深查细照,挖掘很深,剖析根源,触及灵魂,明确了整改方向和措施,整改措施明确具体。相互批评、开门见山、直接了当,捅麻筋、戳痛处,很尖锐有力度。组织生活会真正成了一次思想作风的清理扫除和精神境界的洗礼提升。要求支部全体党员:一要在学习党史中找准自身定位,坚定信仰信念信心。要始终坚持对党绝对忠诚、政治上绝对成熟、工作上绝对负责,始终以强烈的事业心和高度的使命感,发扬实事求是的作风,脚踏实地、真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效,兢兢业业完成各项工作。二要在学思践悟中提振工作状态,努力创造更好业绩,在重点工作上突出“细”、在上下沟通上突出“勤”、在服务群众上突出“沉”,高标准要求自己,高质量完成任务,牢牢抓住党史学习教育这个绝好契机,全面推动作风转变、狠抓工作落实落细,切实提升工作能力和水平。三要在着眼未来中加强学习实践,努力练就过硬本领,严格要求自己、刻苦钻研业务,掌握工作的规律和方法,将每项工作做好做到位,以追求极致的态度要求自己,在推动新型工业化高质量发展,实现新型工业化大突破上下功夫,以高标杆树立省工业和信息化厅在全省的形象,不断开创工作新局面,增强工作的主动性和预见性,真抓实干抓好工作的落实,创造性的开展工作,更好服务省工业和信息化厅工作大局。四要严守纪律规矩,从严约束自己,树立党员干部的良好形象,始终保持共产党人的政治本色,坚持自警自省,认真履行职责,做事公道正派,坚持求真务实、言行一致的工作作风,在工作中说真话、办实事,不弄虚作假、敷衍塞责。严格执行上级关于加强党风廉政建设精神的各项规定,做到廉洁自律。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号