李巍同志到省工业和信息化厅发展研究院党支部指导党史学习教育专题组织生活会,带头推动全厅专题组织生活会扎实有序推进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据厅党史学习教育工作部署,8月9日,省工业和信息化发展研究院党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在研究院6楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第十一巡回指导组组长杨亚军同志到会指导,厅党组书记、厅长、机关党委书记李巍代表厅党史学习教育专题组织生活会工作指导组到会指导。



会上,支部书记吴仕华同志通报了党支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况,带头作个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。每个党员逐一发言,对照党史学习教育目标要求查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出下一步整改措施,其他党员一一对其提出批评意见。

李巍同志在指导中指出,本次研究院党支部党史学习教育专题组织生活会组织有序,效果明显,支部全体党员要以此次专题组织生活会为契机,继续深入学习和领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和“四史”精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力服务好新型工业化发展大局。一是要统一好思想,党员同志要树立大局意识,做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,心往一处想、劲往一处使,形成凝聚力,共同为中国特色社会主义事业奋斗。二是要把握好方向,找准自身战略定位,坚持有所为、有所不为,努力践行共产党人的初心使命。三是要选好路径,把有限资源用好,不求唯我所有、但求唯我所用,调动一切可用资源实现发展目标。四是要打好基础,加强制度建设、队伍建设、党风建设,完善研究院管理体制机制,健全研究人员保障体系,提升研究院综合能力。五是要带好队伍,以人民为中心,加强班子建设,形成团队的主心骨;要发挥群众的主观能动性,把员工的“学历”转化为战斗力,让同志们始终保持年轻的活力和朝气。六是要守好底线,规范管理,依法依规,廉洁从业,同时作为市场化的企事业单位,不能有“等、靠、要”的思想,要主动出击,想办法提升工作成效。

杨亚军同志指出,省工业和信息化发展研究院党支部党史学习教育专题组织生活会准备充分、主题明确、程序规范、组织周密,是一次高效务实、实事求是的专题组织生活会,组织生活会呈现出几个特点。一是党组高度重视,党组书记全程参与并提出了要求;二是学习研讨深入,学习方式丰富多彩,保时保量完成了党史学习教育的任务;三是谈心谈话比较深入;四是检视问题比较精确;五是相互批评比较认真。对支部下步工作提出要求。一是要切实抓好问题整改,建立问题台账清单,立行立改;二是进一步掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮;三是要持续开展好“我为群众办实事”主题实践活动;四是要努力在“两不误”“双促进”上下功夫,以党史学习教育深入推动新型工业化高质量发展。

最后,支部书记作总结讲话并代表党支部作表态发言。研究院全体党员干部职工将进一步认真学习和贯彻李巍厅长、杨亚军组长的指示要求,认真反省反思,正视问题,积极整改,以党建促业务、以党建带发展、以党建推动工业大突破。

支部全体党员、省委党史学习教育第十一巡回指导组成员参加会议,厅机关党委有关同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号