同心协力聚力量 恪尽职守促保障——省工业和信息化厅机关第四党支部抗击疫情先进事迹
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,厅机关第四党支部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻党中央、省委省政府及厅党组决策部署,坚持党建引领,聚集集体力量,团结支部党员干部,不畏艰辛,主动作为,深入基层,无私奉献,完成了应急物资生产调度、制定加快生产激励措施、协调解决企业困难、组织企业复工复产等重要任务,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我省坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了自己应有的贡献,续写了我省疫情防控物资保障新的篇章。

  一、坚持党建引领,汇聚决胜力量

  机关第四党支部多次组织全体党员认真学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,组织党员认真学习省直机关工委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神在坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神,把全体党员的思想统一到党中央、省委及厅党组的统一部署上来。省医药物资保障组成立时,支部积极抽调人员参加会务组、信息组、采购筹集组工作,及时高质量完成全省消杀产品生产供应保障调度和省医药物资保障组会务工作。支部相关处室按照职能分工,加班加点摸清我省疫情防控物资生产企业底数,迅速组织企业进行防控物资生产。疫情防控物资保障工作开展以来,有的同志1月24日(除夕)起就连续在岗,没有节假日休息;有的同志连续每天工作从上午8点到晚上9点以上;有的同志长时间加班至深夜,有时完全吃住在办公室;有的同志提前结束春节休假返回岗位投入战斗。

  二、坚持目标导向,抓牢物资保障

  省疫情防控工作会议后,为有效缓解全省口罩、护目镜、消杀产品、防护服供应紧张问题,支持医药物资企业加快生产,相关处室出台政策措施,研究制定并下发了《关于支持疫情防控物资企业加快生产十条政策措施的通知》,提振了口罩、护目镜、消杀产品、防护服等生产企业的信心,并采用以奖代补的方式,安排资金1458.2万元给予贵州天使医疗器械有限公司、贵州鑫源生物科技有限公司等47家省疫情防控物资生产企业前两阶段生产奖补和研发转产一次性奖励补贴。为解决企业生产中存在的困难和问题,支部党员不辞辛劳多次赴企业深入调研,分别到乌当、清镇、惠水、丹寨、凯里、万山等地实地了解情况,及时帮助贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司、贵州省欣紫鸿药用辅料有限公司、贵州鑫源生物科技公司、安顺洁洁康生物科技公司、贵阳中精科技公司等协调解决生产中存在的资金、原料、运输、证照、职工返岗等问题,指导企业转产、新建、扩建消杀产品生产线。同时,加强消杀产品生产供应调度快速理顺了调度机制,完善了消杀用品生产企业的相关信息,每日调度全省消杀用品生产供应情况,报工信部和物资(医药)保障组,供国家、省物资(医药)保障组决策参考。全省消杀产品日产量由21.9吨增长到最高334.68吨,;全省消杀产品生产企业从6家增加到28家,有效缓解了我省消杀产品供应紧张问题。

  三、坚持主动作为,做实复工复产

  机关第四党支部按照省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神及厅工作部署积极开展复工复产工作。按照目标不变、任务不减、指标不调的工作要求,扎实推进企业生产运行、重点项目加快建设。结合支部相关处职能所负责的基础材料、现代化工、新型建材等3个产业发展实际,指导各市州工信部门、相关重点企业在严格落实疫情防控措施的前提下,抓紧组织复工复产,及时调度各地规模以上行业企业恢复生产,及时帮助贵州兴达兴建材公司、金正大公司、华锦铝业公司、恒佳铝业公司等协调解决原料煤运输、疫情防控物资保障等问题。为把疫情耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,按照厅党组的安排,组成工作组积极开展黔南州复工复产帮扶工作,制定措施推进工作加快开展,力争完成年初既定的各项目标任务。深入基层了解磷石膏综合利用企业疫情防控及复工复产情况,切实做好企业帮扶工作。及时调研电解锰渣利用情况,制定了《贵州省电解锰渣资源综合利用补贴方案》,积极推动电解锰及锰渣综合利用产业高质量发展。起草了《贵州省工业和信息化厅2020年履行生态环境保护职责工作要点》,切实推动生态环境责任落实到位。厅机关第四党支部主动作为、忘我工作、无私奉献的精神受到领导和同志们的高度赞誉。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号