冲锋在前担重任 不畏艰辛战一线 ——省工信厅机关第六党支部抗击疫情先进事迹
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  疫情发生以来,厅机关第六党支部认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻党中央、省委省政府及厅党组决策部署,切实增强打赢疫情防控阻击战的使命感、责任感,闻令而动,冲锋在前,忠实履职,共克时艰,长时间奋战在第一线,奔走在抗击疫情防物资保障的战场上,积极完成药品、口罩及有关应急物资生产、调度、筹集等保供工作,为我省疫情防控物资保障提供了支撑,为我省打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了自己应有的贡献。彰显了共产党人的不畏艰难、攻坚克难的精神,唱响了一曲曲疫情防控物资保障赞歌。

  快速反应听指挥,勇担重任冲在前。1月21日,省委对我省疫情防控工作进行部署后。在厅党组领导下,厅第六党支部自觉把防控医药物资保障责任扛在肩上,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,立即进入战斗状态,首先及时摸清我省有关药品、医用口罩等医药物资耗材生产底数;召开专题会议,动员、组织和督促相关企业立即复工复产。主动请战,积极作为,在省医药物资保障组集中办公前,承担了会议通知、会务服务、会议材料准备等工作,承当了省医药物资保障组前期应急处置工作。完成了《省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障组工作方案》《省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医药物资保障应急预案》《关于请予解决新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急物资需求的请示》《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间重要农产品生产保障工作方案》《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间重要农产品生产保障应急预案》等文稿,承担了建立物资保障工作机制的主要工作。

  恪尽职守促保障,综合协调做帮扶。1月31日的省疫情防控工作会议后,为落实省委书记孙志刚“千方百计解决防控物资短缺问题,立足贵州自己生产,实现零的突破”指示,支部党员领导干部带头深入海跃模具、贵航股份、千叶塑胶、华阳电工、巴斯巴等企业,解决资金、原料、运输、职工返岗等实际问题实现了护目镜10天开发、试用,13天批量生产。为做好生活物资保障,确保粮油稳定供应,保障人民群众基本生活需要,抽调党员专人负责全省55户重点粮油加工生产企业进行每日调度并协调相关单位和厅其他处室帮扶解决企业存在的困难和问题。认真落实工业和信息化部、省委省政府工作部署,努力做好有关药品、口罩及有关应急物资生产、调度、筹集等保供工作。省医药物资保障组集中办公后,厅第六党支部多数同志参加保障组工作,全体党员按照职责分工,认真做好工作,每日完成《贵州省防护物资生产企业动态监测表(工信部调度企业、省内调度企业)》《口罩重点生产企业动态监测表》《粮油加工企业调度日报告》。联系省卫健委、省药品监管局,组织已有生产能力的企业和具备条件生产的企业进行投产转产;帮助企业做好口罩生产设备采购、原料采购跨省运输、包装配套等协调服务工作;为转产、扩能、新建防护物资生产线的企业办理许可手续;以新增生产线等方式扩大消杀防护用品生产能力,使全省消杀防护用品生产企业从6家增加到21家;医用口罩由日产2万只提升到100万只;消杀用品由日产28.4吨攀升到242万吨。打破了贵州医药物资短缺的僵局。从2月12日起,还承担对口支援鄂州医药物资保障联络服务工作,完成了物资筹集、统计、调度、信息报送等任务。

  共克时艰讲奉献,作好动员献爱心。疫情发生之时,恰逢春节假期,企业放假、员工居家,我省医药防控物资供需形势十分严峻。自1月21日以来,第六党支部全体党员干部职工,自始至终保持战斗状态,有的同志连续在岗,除夕、初一、十五从没有节假日休息;有的同志连续每天工作从上午8点到晚上9点以上;有的同志长时间加班至深夜,有时完全吃住在办公室。大家不计得失、共克时艰,认真动员卡布、鑫源、艾力康、倍特、千叶等公司转产护目镜、口罩等紧缺物资并协调做好相关服务工作;积极动员康心、科开、一树、国药、立知健等企业参与省医药物资筹集采购;主动加强与上海、江苏、广东、福建、湖北等有关单位沟通联系,对接国药器械等企业筹集采购我省急需的防护服、口罩、测温仪、过氧化氢等物资。为奉献贵州人民的爱心,做好援鄂工作,主动与省医药行业协会协调,组织泰邦、景峰、益佰、百灵等企业捐赠1200余万元“黔药”抗击疫情;主动与省刺梨行业协会协调,组织省内12家刺梨企业集中捐赠了2300余万元刺梨产品;协调中国工商银行捐赠莲花清瘟药品800盒。积极配合省红十字会等做好有关捐赠手续。积极参与组织“贵州制造 贵州力量 驰援湖北”出征仪式工作。厅机关第六党支部以无私奉献、团结战斗的精神和卓有成效的工作,得到了领导和同事的充分肯定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号